Тимошенко считает Зеленского "экспериментом"

22 февраля, 19:12
1488

Чем жила страна 22 февраля 2019 года

Тимошенко считает Зеленского «экспериментом». Юлия Тимошенко, лидер Батькивщины (и кандидат №3 в президентских рейтингах) рассказала все, что думает о Владимире Зеленском (кандидате №1 в президентских рейтингах).

Сегодня на пресс-конференции Леди Ю, отвечая на вопрос об отношении к Зеленскому-кандидату и станет ли она при Зеленском-президенте премьером, начала говорить о том, что ее радует нынешняя «большая палитра выборов».

Однако, по ее словам, «всегда надо думать о том, что Украина в 2019 году оказалась на лезвии бритвы».

«Либо после президентских выборов Украину поднимут – и поднимут люди, которые знают, как это делать. Либо, если в очередной раз на выборах над Украиной будут поставлены эксперименты, Украина начнет дальше катиться в эту пропасть. Тогда отвечать за эти результаты голосования будут те, кто такие результаты сделал, – избиратели», – заявила Тимошенко.

И добавила, что делить должности до того, как закончились выборы, она считает очень преждевременным.

Однако саму Тимошенко – временно – нынче больше волнует не «эксперимент» Зеленский, а СБУ…

Дело «избирательной пирамиды» поглощает Юлиных людей. Госбюро расследований вызвало Валерия Дубиля, народного депутата от тимошенковской Батькивщины, на допрос. Случилось это после того, как СБУ разоблачила пирамиду по подкупу избирателей.

Об этом сообщило агентство РБК-Украина.

По данным СМИ, Дубиля вызывают на допрос 28 февраля.

В РБК-Украина уточнили, что депутата приглашают дать показания в качестве свидетеля.

Вчера СБУ сообщила о ликвидации схемы по вмешательству в результаты выборов президента страны, организованной одним из депутатов Верховной Рады.

По данным СБУ, «избирательную пирамиду», с помощью которой планировалось совершить это преступление, финансировал Руслан Богдан, еще один народный депутат от партии Батькивщина.

В организации «пирамиды», по данным СМИ, также подозревают и Дубиля.

Тимошенко опровергла информацию о причастности членов ее команды к этому делу.

Информацию о создании сети для подкупа избирателей она назвала «бредом, которым занимаются провокаторы в СБУ».

«Наша команда Батькивщины... никогда в жизни не подкупала избирателей. И никогда этим заниматься не будет... Что касается оскорбления членов нашей команды Валерия Дубиля и Руслана Богдана – это достойные люди, которые вместе со мной борются за то, чтобы старая система упала», - сказала она.

Сам Богдан назвал обвинения СБУ нелепыми.

Примерно со схожих фраз начиналось дело антикоррупционных прокуроров и министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Но теперь все близится к финалу…

Омеляну проложили гиперлуп в суд. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суд обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Прокуроры САП подозревают чиновника в «незаконном обогащении».

В ходе досудебного расследования САП установила, что Омелян, работая исключительно на госслужбе, не мог собрать достаточно средств, чтобы приобрести в 2015 году новый BMW X5 стоимостью более 1,4 млн грн.

При этом, по версии следствия, чтобы избежать декларирования машины, министр зарегистрировал ее на своего брата. Однако пользовался «бэхой» сам.

«Кроме того, подавая декларации за 2015-2016 годы, министр умышленно не задекларировал право пользования указанным автомобилем, расходы на его приобретение, расходы на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком», - уточнили в САП.

Согласно данным НАБУ, сведения в декларациях Омеляна за 2015-2016 годы отличаются от достоверных более чем на 8 млн грн.

Сам Омелян написал в ФБ, что дело против него дискредитирует антикоррупционные органы, детективы которых «бегают в поисках воображаемых преступников».

«Вы можете дискредитировать меня лично, но дискредитируете НАБУ как институт гораздо сильнее, - указал он. - Дело против одного реального коррупционера сделало бы из НАБУ героя. Дело НАБУ против Омеляна – смех и грех».

А экс-президент Виктор Янукович, смешной и грешный одновременно, пытается махать шапками после кражи…

Витя считает, что он прав. Адвокаты экс-президента Виктора Януковича подали апелляцию на обвинительный приговор Оболонского райсуда Киева по делу о госизмене.

Апелляционная жалоба занимает 190 страниц.

Ранее Оболонский райсуд заочно приговорил экс-президента Януковича к 13 годам лишения свободы – за госизмену и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны РФ.

Пока в столице продолжается вся вышеописанная судебная трагикомедия (я имею в виду не только заочное осуждение властелина страусов), Херсонский горсовет дал улице Лютеранской новое название – в честь погибшей активистки Екатерины Гандзюк…

Бросили с карты на карту. В 2018 году объем операций Р2Р-переводов (денежный перевод с карты на карту, номер телефона или емейл) в сравнении с 2017-м вырос на 111,6%: с 220 млрд грн до 465 млрд грн.

Об этом сообщил Нацбанк.

Доля Р2Р от общего объема безналичных операций составила 35,8%.

Количество безналичных операций в Украине в 2018-м в сравнении с 2017-м выросло почти на 33% (до 3,1 млрд операций), а объем – на 55,4% (до 1,297 трлн грн).

А еще Нацбанк сегодня сообщил, что в период с 2014 по 2018 год регулятор подал 115 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков. НБУ требует в них вернуть 37 млрд грн задолженности по кредитным договорам…

И позитивненькое…

Есть, молиться и любить в Киеве. Киев возглавил рейтинг самых дешевых городов Европы для поездок выходного дня.

Список составило немецкое издание InStyle, проанализировав данные туристического портала Travelcircus.

Выходные, проведенные в столице Украины, обойдутся туристам, по оценкам InStyle, менее чем в 250 евро.

А огромное количество церквей с золотыми куполами делают Киев, по мнению журналистов, похожим на сказочную страну.

Города (в десятке самых дешевых для уикенд-туров) расположились так: Киев (Украина), Краков (Польша), Варшава (Польша), Белград (Сербия), Будапешт (Венгрия), Рига (Латвия), Дрезден (Германия), Берлин (Германия), Братислава (Словакия), Гамбург (Германия).

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 08:15

img
Шанс на власть без пафоса и ритуалов. Известные украинцы поделились мнением о Зеленском
Культура

Вчера, 21:14

img
Закрытие Каннского кинофестиваля 2019. Как это было
Политика

Сегодня, 09:24

img
Перезагрузка парламента. Каким может быть следующий созыв Рады — инфографика