"Эксперименты над Украиной". Тимошенко прокомментировала отношение к кандидатуре Зеленского

22 февраля, 14:38
2846
Цей матеріал також доступний українською
"Эксперименты над Украиной". Тимошенко прокомментировала отношение к кандидатуре Зеленского - фото

EPA

Юлия Тимошенко

Лидер Батькивщины и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко прокомментировала отношение к кандидатуре Владимира Зеленского. 

Отвечая на пресс-конференции на вопрос о том, как она относится к Зеленскому как кандидату и согласится ли она на должность премьера в случае его победы, Тимошенко ответила:  

"Я за то, чтоб у украинцев всегда была большая палитра выбора. Сегодня вы можете в бюллетене найти всех, кто может удовлетворить ваш спрос, ваше видение. И это очень хорошо, это демократия в Украине", –  цитирует Тимошенко Украинская правда.

Однако, по ее словам, "всегда надо думать о том, что Украина в 2019 году оказалась на лезвии бритвы".

"Либо после президентских выборов Украину поднимут – и поднимут люди, которые знают, как это делать. Либо если в очередной раз на выборах над Украиной будут поставлены эксперименты, – Украина начнет дальше катиться в эту пропасть. Тогда отвечать за эти результаты голосования будут те, кто такие результаты сделал, – избиратели", – заявила Тимошенко.

Тимошенко добавила, что делить должности до того, как закончились выборы считает очень преждевременным.

Согласно результатам последнего опроса, проведенного Центром Разумкова, шоумен Владимир Зеленский лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента.

За него готовы голосовать 19% из тех, кто намерен участвовать в выборах.

За действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать 16,8% украинцев, за лидера Батькивщины Юлию Тимошенко - 13,8%.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн