Страшная тайна Земли

16 декабря 2018, 21:37
13159
Цей матеріал також доступний українською

Самые интересные новости науки

На этой неделе мы спорили о том, долетел ли Ричард Брэнсон до космоса, узнали почему вымерли гигантские акулы и узнали страшную тайну земных глубин.

1Пока NASA ищет внеземные организмы, исследуя почву Марса с помощью зонда InSight, микробиологи уверены - в недрах Земли существует не меньше неизведанного и интересного, чем на других планетах.

Так, около 1200 специалистов из 52 стран, работающих в рамках проекта Deep Carbon Observatory, на днях сделали сенсационное заявление: земная кора наполнена простейшими живыми организмами, общая масса которых варьируется в диапазоне от 15 до 23 млрд тонн.

Это пугающая цифра. Ведь она более чем в 300 раз превышает массу всех людей на поверхности Земли.

Фактически, большая часть всех микробов на Земле может находиться именно в ее недрах. Нам предстоит множество исследований, которые принесут новые удивительные открытия, предполагают ученые.

2Мы почти потрогали Солнце.

Солнечный зонд Parker, первый созданный человеком объект, который полетел в солнечную корону, завершил первый этап полета 11 ноября, а теперь передал на Землю полученные данные.

На одном из снимков видна солнечная корона - плазма, которую Солнце выбрасывает в космическое пространство.

Миссия Parker очень важна — она позволит нам узнать многое о Солнце и его тайнах. Это один из самых потрясающих научных проектов современности, наблюдать за ним очень интересно.

3Ричард Брэнсон добрался до космоса. Ну во всяком случае, он так считает.

Частная компания Virgin Galactic запустила самолет VSS Unity на рекордную для себя высоту. Руководство компании уверено, что они вывели свой аппарат в космос, хотя многие эксперты так не считают.

Впервые за 14 лет Virgin Galactic смогла поднять аппарат VSS Unity на 82,7 км.

Собственно, по нынешним стандартам NASA, статус астронавта получают пилоты, поднявшиеся на высоту 80 км.

Но по нынешнему стандарту Международной авиационной федерации, граница между земной атмосферой и космосом проходит на высоте 100 км над уровнем моря (62 мили), которую также называют линией Кармана.

Так что, все относительно.

4Недавний фильм Мег, в котором Джейсон Стэтхэм надирает задницу доисторической акуле, не на шутку раздразнил исследователей. Тайна исчезновения мегалодонов стала темой нескольких недавних исследований.

Одно из них принесло интересные результаты. Американские физики подсчитали, что взрыв сверхновой мог убить множество видов животных 2,6 млн лет назад.

Среди видов, которые вымерли в то время, был и мегалодон - знаменитая акула размером с автобус.

По мнению ученых из университета Канзаса, таинственное событие, которое погубило 36% видов в океане 2,6 млн лет назад в плиоцене могло произойти из-за взрыва сверхновой, всего в 150 световых лет от Земли.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

LIFE

Сегодня, 10:08

article_img
Афиша 18 – 25 января. Піккардійська терція, ЦеШо и другие события, которые нельзя пропустить
Страны

Сегодня, 08:43

article_img
Свести прогресс на нет. ВОЗ назвала топ-10 угроз здоровью человечества
LIFE

Вчера, 14:05

article_img
Афиша 19 января. Пять мест, где отпраздновать Крещение в Киеве