Спустя пять лет. Почему Майдан был не зря

21 февраля, 15:59
1965
Цей матеріал також доступний українською

Давайте не проклинать власть, мол "она предала Майдан"

Не размещать фото Небесной сотни и не писать пафосные тексты о том, что мы белые и пушистые, а там одни сволочи.

Власть – стопроцентное отражение общества. Когда десятки тысяч уничтожают экологию, добывая янтарь, это тоже беспредел и коррупция. Когда 500 тысяч человек ездят на евробляхах, это то же самое. Когда миллионы уклоняются от уплаты налогов, подделывают документы, чтобы получать субсидии, это все то же, вопрос только в размерах.

И несостоятельны аргументы "мы же не в таких масштабах" или "нам нужно выживать". Есть тысячи легальных способов выживать и зарабатывать. Но так же проще и привычнее. Все хотят изменений, а кто готов меняться сам? И нечего тут пенять на зеркало.

Майдан в те дни я помню очень ярко, поминутно. Помню весь спектр эмоций, от ужаса до эйфории. Как мы радовались побегу Януковича и плакали, когда под "Пливе кача" по Майдану проносили гробы с героями Небесной сотни.

Власть – стопроцентное отражение общества

И не нужно кричать, что власть предала Майдан. За эти пять лет власть сделала многое, очень многое. На 90% от возможного с учетом наличия кадров и (не)готовности общества поддерживать перемены.

Восстановлена армия, проведены реформы во многих сферах. Вспомните ментов тогда и полицию сейчас. Вспомните многочасовые очереди на получение документов, и насколько просто сделать это сейчас.

Как третировали и забирали тогда бизнес и насколько спокойнее сейчас. Который год подряд растет ВВП и все это в условиях войны и очень сложной переориентации экономики с России на Запад.

Я немного помогал в реформах трех министерств и изнутри знаю, какая это колоссальная работа. И какие герои те, кто их проводит, получая за это мизерную зарплату. И отдаю должное всем, кто меняет страну, в первую очередь Порошенко.

Да, он допустил много ошибок (а кто из нас не ошибается), но он пашет день и ночь, как проклятый. История когда-нибудь оценит все, что сделал он и его команда.

Майдан был не зря. Мы с каждым днем все дальше от России и все ближе к цивилизованному миру. Украина потрясающе красивая страна, населенная очень красивыми и умными людьми. И поверьте, все в наших руках.

Давайте же помнить всех, кто положил свою жизнь на Майдане! Ради того, чтобы мы могли радоваться жизни. Давайте же делать это и по-доброму менять нашу страну. Слава Украине, и все у нас получится!

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 22:21

thumb img
Момент истины, плавучая Троещина и все мы немного Супрун. Лучшие материалы недели по версии главреда NV.ua
Гаджеты

Вчера, 18:45

thumb img
Рождение зверя. Все, что известно о грядущем флагманском смартфоне Huawei P30 Pro
Политика

Вчера, 13:05

thumb img
Екатерина Кит-Садовая в большом интервью – о муже, "мусорном" скандале, Гриценко и своих активах