Почему в РФ верят в сюжет об изнасилованной девочке

29 января 2016, 14:29
Цей матеріал також доступний українською
Комментарии россиян в отношении официальных немецких заявлений о предполагаемом похищении – неосознанное отражение печальных реалий в неосоветской РФ

17 января российский Первый канал выпустил сюжет о том, что в Берлине несколько беженцев изнасиловали 13-летнюю русскую девочку. В ходе расследования не был установлен ни факт похищения, ни факт изнасилования. Каким образом российская пропаганда достигает своих целей среди многих россиян и выходцев из бывшего СССР в Германии?

Странные российские комментарии и интерпретации относительно предполагаемого случая похищения (13-летней девочки, жительницы Берлина - НВ) бессознательно отражают политическую жизнь в самой неосоветской России.

Государственные органы РФ занимаются еженедельно (как и ранее руководство СССР) скрытием фактов о себе и своих действиях. Российская полиция, суды, спецслужбы, медиа часто не действуют, следуя своим уставам, а обслуживают руководящих политиков.

Поэтому приученный мыслить в конспирологическом русле политический обозреватель из России «опознаёт» быстрее других, что, по его мнению, наверняка происходит за кулисами – в данном случае в государственном аппарате и масс-медиа ФРГ.

В России такого рода спекуляции нередко являются обоснованными и иногда позволяют «напасть на правильный след». Тот, кто доверяет полицейским, журналистам, политикам, юристам и так далее – наивен, так как «они все заодно».

Не осознающий этот простой «факт» человек, по мнению многих выросших в СССР или РФ, просто не понимает, как работает мир.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Инновации

Вчера, 19:15

img
Марсианское жилье. Посмотрите на будущий дом колонистов с Земли, напечатанный на 3D-принтере
События

Вчера, 17:25

img
Висла. История депортации коммунистической Польшей 140 тысяч украинцев с их этнических земель
События

Сегодня, 09:06

img
От парада до прайда. Как изменилось отношение украинцев к ЛГБТ-сообществу за годы проведения Марша равенства