Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Почему я проголосую за Порошенко?

30 ноября, 16:39
8358
Цей матеріал також доступний українською

И почему – никогда не сделаю этого

Почему я обязательно проголосую за Порошенко?

1. Каждая встреча с поликлиникой для меня стресс с самого детства. Впервые появилась перспектива того, что вся эта советская медицина уйдет в прошлое. Радуюсь, когда медицинская мафия требует отставки Супрун и не находит аргументов.

2. Ассоциация с ЕС. В свете обстоятельств можно было отказаться от нее и даже получить что-то взамен. Но позиция Украины принципиальная – ЕС, НАТО. Даже если с той стороны на это смотрят скептически. Все это и безвизовый режим даст свои плоды очень скоро.

3. Украина обрела субъектность. Мы выжили, мы есть. Мне понятно, что именно изменилось, и я готов за это голосовать.

4. Порошенко не диктатор и не хочет им быть. Иногда это играет в минус Украине, но я убежден, что от диктатуры станет только хуже. Даже если сажать будут тех, кто не нравится мне.

5. Мне импонирует позиция в вопросах военнопленных, мне нравится, как мы обращаем на себя внимание и просим помощи у всего мира. Не просто просим, а объясняем, почему это выгодно.

6. Идея с томосом и поместной церковью – это важная историческая веха. Это шаг к освобождению, даже для неверующих.

Слово "реформы" окончательно превращается в ругательное

7. С экономикой могло быть значительно хуже – а сейчас есть рост, пусть и небольшой. Наверное, в этой части мира уже никогда не будет скачкообразного роста. Очень не хочется терять даже эти темпы.

8. Реально альтернативы Порошенко я не вижу. У меня слишком хорошая память и много хороших знакомств, чтобы понять, кто чего стоит.

9. У нас теперь есть армия, даже чуть-чуть флот, и ситуация с добровольцами не превратилась в войну всех против всех.

10. Мне кажется, я давно не слышал о том, что в полиции бьют, пытают и убивают, как было раньше. Трудно пока говорить об успехах реформы полиции, но точно стало лучше, чем было.

11. У нас есть несколько министров, которые точно на своих местах. Например, вообще не раздражают Гройсман, Омелян, Супрун.

Почему я никогда не проголосую за Порошенко?

1. К концу первого срока его окружение – какие-то мутные люди. Или без интеллекта, или без стыда совсем.

2. Системная коррупция никуда не делась, попытки прокуратуры показать успехи на «ловле блох» – это красиво, но меня не убеждает. 

3. Хотя я уважаю профессионализм правоохранительных органов в Украине, очевидно, что некоторые подозреваемые сбежали при помощи властей. Даже показательно никого не посадили по обвинениям в чудовищной коррупции

4. Идея электронного декларирования провалилась. Вместо фильтра это превратилось в легализацию сомнительных капиталов.

5. Правящая элита полностью лишилась поддержки гражданского общества и душевного контакта с ним – ждет момента, чтобы окончательно придушить настоящих активистов.

6. В то же время власть совершенно беспомощна и не реагирует там, где надо – на перекрытие дорог, показательные захваты бизнесов и т.д.

7. При Порошенко слово «реформы» окончательно превращается в ругательное. Похоже, следующие президенты уже не смогут произносить его вслух.

8. Система последовательно выжала из себя всех реформаторов. Еще держатся Омелян и Супрун, но со сменой власти трудно будет обеспечить необратимость этих реформ.

9. Наши союзники находятся далеко. Страны, с которыми мы граничим, в основном в прохладных или ужасных отношениях с Украиной.

10. Кампания про веру, армию и язык – удивительно провальная. Это вообще все не мое, я лично очень удручен этими изображениями.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua