О чем Кэмерон говорил с Путиным

11 декабря 2015, 15:21
1816
Цей матеріал також доступний українською
Британия может выступить важным фактором усиления взаимодействия Европы и США в сирийском конфликте

Присоединение Великобритании к западной антиигиловской коалиции в Сирии усиливает роль трансатлантической связки в этом конфликте.

Британия всегда исполняла роль связующего звена между Европой и США, и её участие в сирийской войне подчеркивает единство европейцев и американцев. Таким образом, Британия может выступить важным фактором усиления взаимодействия Европы и Америки в сирийском конфликте.

В среду британский премьер-министр Дэвид Кэмерон провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Причем согласно сообщению канцелярии британского премьера, инициатива его проведения исходила из Лондона. Кэмерон и Путин договорились совместно бороться с ИГИЛ, но при этом британский премьер в очередной раз подчеркнул необходимость смены режима Башара Асада.

Понятно, что никакой коалиции между Западом и РФ не складывается. Есть лишь ситуативное взаимодействие, которое в некоторых случаях может принести какой-то эффект, но в большинстве случаев – нет, поскольку нет полноценной координации действий.

Все понимают, что цели России в Сирии – это не уничтожение Исламского государства, а спасение Асада и его режима. Как сообщают США, только 30% авиаударов российской стороны приходятся на позиции ИГИЛ. Остальные – падают на военные формирования, которые противостоят сирийскому президенту.

Это и стало предметом разговора между британским и российским лидерами (а также вопросы по максимальной координации действий в Сирии). Подобные консультации происходят не только между Великобританией и Россией, но и между Россией и США.

Больше мнений здесь

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 10:17

thumb img
Зеленский объяснил, какие допускает компромиссы по Крыму и Донбассу
Инновации

Вчера, 12:00

thumb img
Долетались. Как космический туризм нанесет смертельный удар по авиационной отрасли
Авто

Вчера, 15:28

thumb img
Он ездит! Самый дешевый автомобиль мира поступил в продажу в Индии