Новая раса идеальных людей

26 февраля, 16:39
3489
Цей матеріал також доступний українською

Китайские близнецы Лулу и Нана стали первыми в мире людьми с искусственно измененными генами

Это само по себе гигантское научное достижение и настоящий прыжок в эволюции человека. Но, как недавно выяснилось, там все намного серьезнее.

Ученого-генетика, который, фактически, создал этих девочек (став, в каком-то смысле, богом) зовут Цзянь-куй Хэ. После их появления на свет он объявил, что с помощью современных технологий привил Лулу и Нане врожденный иммунитет от заражения вирусом СПИДа, то есть ВИЧ.

Китайские власти, узнав об этом эксперименте, провели расследование и подтвердили, что генно-модифицированные девочки действительно появились на свет. Кроме того, они сказали, что еще одна женщина сейчас вынашивает ребенка в рамках того же исследования. 

Китай тут же объявил эту работу "неэтичной", и товарищ Хэ исчез в неизвестном направлении. В последний раз его видели в декабре 2018 года под охраной людей в штатском в гостинице его университета в Китае. Был человек – и пропал! В Китае такое случается. Но! Перед своим исчезновением Хэ сумел показать результаты исследования нескольким иностранным коллегам. Одним из них оказался американец Альсинио Силва из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. По его словам, доктор Хэ не только привил девочек от ВИЧ, но и, судя по всему, доктор Хэ вмешался в работу их мозга. 

Он отредактировал ген под названием CCR5. Для обычного человека это название ни о чем не говорит. Но для ученого-генетика включается сигнал тревоги. CCR5 – это ген, отвечающий за память, когнитивные способности мозга и даже его восстановление после инсульта. Люди, у которых его работа заблокирована из-за естественных мутаций, голова работает лучше, чем у всех остальных. Проще говоря, у генетиков, знакомых с исследованием их китайского коллеги, есть очень сильное подозрение, что он попытался создать более совершенных людей.

Китай тут же объявил эту работу "неэтичной"

Если это так, и если у него получилось, то Лулу и Нана, когда вырастут, станут намного умнее нас с вами. Память у них будет лучше, да и здоровье тоже. Неудивительно, что правительство Китая взяло работу ученого под свой полный контроль. Цзянь-куй Хэ, фактически, занялся созданием новой расы идеальных людей. 

Я почти уверен, что через 10-15 лет исследований и экспериментов в этом направлении наш мир очень изменится. В Китае начнут появляться очень красивые, исключительно здоровые и нечеловечески умные дети, способные жить по 200 лет и работать за десяток обычных людей.

Мы с вами, наши дети и внуки тут же станем устаревшей, примитивной и малополезной версией человека. Вне зависимости от цвета кожи, пола, религии, национальности и ориентации, мы окажемся своего рода неандертальцами, для которых есть один только удел – тихое вымирание. Люди точно разделятся на две главные касты – совершенных последователей Лулу и Наны и всех остальных. Что с этим делать, я, честно сказать, не знаю. Наверное, ничего уже не сделаешь.

Тем, кто хочет посмотреть, на что будет похоже это общество будущего, я еще раз могу посоветовать посмотреть фильм "Гаттака" – там это очень хорошо показано. Ну и наслаждайтесь жизнью, пока это возможно!

Больше мировых новостей в видеоблоге Ивана Яковины:


Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Культура

Вчера, 21:14

img
Закрытие Каннского кинофестиваля 2019. Как это было
Политика

Сегодня, 12:03

img
НВ назвало главные достижения и провалы Порошенко — инфографика
Политика

Сегодня, 07:06

img
Зеленский превосходит Ельцина, Трамп грозит Ирану. Самые яркие цитаты недели