Международный день бабушки

5 мая 2018, 21:03
6824
Цей матеріал також доступний українською

Все мы связаны друг с другом сильнее, чем думаем

Предыдущую часть истории Питера читайте здесь

Судя по моим наблюдениям, в Украине довольно много праздников. Бывает так, что выхожу утром посреди недели на улицу, а там пусто. В силу того, что я довольно часто уезжаю из страны и у меня недостаточно времени для полного погружения в местную культуру, такие праздничные дни становятся неожиданностью.

Праздники – равно как и скрепки, картины, лифты и дверные ручки – начинались с идеи, зародившейся в чьем-то уме. Так что у меня есть идея: предлагаю новый праздник – Международный день бабушки.

Я уже писал о самой влиятельной мафии в Украине, а то и во всем мире, – о бабушках-мафиози. Тогда я написал веселый текст, отдавая бабушкам должное и подчеркивая их истинную ценность для общества.

Да, встречаются бабушки разных форм и размеров, они могут быть вашими лучшими друзьями и лютыми врагами. Впрочем, если говорить о моем опыте общения с ними, то он был позитивным.

Бабушка – это, вероятно, одно из наиболее круто звучащих слов на планете

Но есть также и обратная сторона, ведь многие из них потеряли мужей, семьи, работы и живут на крошечные пенсии. Система, обещавшая так много, вмиг исчезла и оставила многих в ситуации, когда они уже неспособны заново себя изобрести. Мало что может их вдохновить или мотивировать.

Как-то прошлым летом я нес цветы своей девушке и прошел мимо бабушки, посмотревшей на эти цветы так, словно в моих руках был солнечный свет. Я решил купить еще цветов и подарить той бабушке.

Возможно, цветы пробудили в ней ностальгические воспоминания о временах, когда она была молодой и сидела на парковой лавочке с молодым Ваней или Сашей, в которого была влюблена. Он был крепким советским парнем, запавшим ей в сердце благодаря улыбке, холодному Жигулевскому и главное – цветам. Возможно, именно тогда она получила цветы в последний раз.

В тот момент, когда я подарил бабушке букет, с ее лица исчезла грусть, а глубокие голубые глаза засияли. Глубокие хмурые морщины разгладились, а затем и губы расплылись в улыбке. Она не верила, что я подарил ей цветы, и держала их аккуратно, подальше от себя, словно я лишь одолжил ей букет на короткое время.

Тогда я сказал, что это подарок. Ее красивая улыбка напоминала Средиземное море. Я чувствовал, что внутри меня все бурлило, и уходил прочь с невероятной легкостью в ногах.

Через минуту я оглянулся назад и увидел, как бабушка крепко прижала букет к груди, словно ребенка, и качала его из стороны в сторону, светясь, пока мимо проходили люди. Уверен, хотя бы на один день мир стал для нее ярким.

Все мы связаны друг с другом сильнее, чем думаем. Улыбающаяся бабушка поднимает настроение тем, кто проходит мимо. Те, в свою очередь, увеличивают количество позитива, ведь дарят его окружающим их людям. Этот цикл бесконечен.

Так что, меняя настроение бабушки, вы меняете общество к лучшему. Это и есть причина для нового праздника.

Понимаю, есть определенная опасность в том, чтобы называть его Международным днем бабушки, ведь определение бабушки довольно свободное. Нет точного возраста, достигнув которого женщину официально можно классифицировать как бабушку. Некоторых женщин это слово оскорбит, ведь они еще не достигли того возраста, чтобы быть бабушками, или все еще стремятся быть девушками, даже в свои немолодые годы.

Но в действительности этот праздник о том, чтобы дарить цветы женщинам в возрасте приблизительно 50 лет и выше. И бабушка – это, вероятно, одно из наиболее круто звучащих слов на планете, поэтому я его использую.

Первый Международный день бабушки пройдет 17 июня. Все, что нужно для празднования, – подарить бабушке цветы, а затем наблюдать за ее реакцией и за теми чувствами, которые она у вас вызовет!

Если ближе к дате захотите следить за информацией о Международном дне бабушки, свяжитесь со мной в Facebook или Instagram. И планирую сделать к событию классное видео.

Теперь Питер живет в Киеве и продюсирует видео об Украине. Один из самых известных роликов Fish out of water – о его жизни в украинской семье в селе Осипенко. Больше о жизни Питера можно читать в Facebook или на его сайте petersantenello.com и следить за ним в Instagram.

Следующая часть истории Питера будет опубликована в разделе Мнения. Следите за обновлениями.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 19:02

thumb img
Криминал и запрет СМИ. Что известно о законопроекте о фейках в профессиональных медиа
LOL

Вчера, 11:19

thumb img
Почему не в форме Шахтера? Юлия Тимошенко купила хот-дог на заправке и стала героем шуток соцсетей
Гаджеты

Вчера, 21:01

thumb img
Рожденный убивать. Обзор смартфона Samsung Galaxy M20