Китайцы на Луне и самый жаркий год в истории

10 декабря 2018, 08:03
1445
Цей матеріал також доступний українською

Самые интересные новости науки

На этой неделе мы узнали, зачем Китай летит на темную сторону Луны, а также обеспокоились судьбой китайского медика, создавшего первых генетически модифицированных детей.

1Обратная сторона Луны

Китай запустил зонд, который впервые в истории осуществит посадку на обратной стороне Луны. Целью миссии является изучение рельефа, химического состава и структуры поверхности Луны.

Но мы все, конечно, ждем, что китайцы обнаружат там тайную базу трансформеров, колонию масонов или инопланетную космическую базу.

В нашем материале мы как раз пытаемся разобраться, зачем нам нужна воспетая Pink Floyd темная стороная Луны.

2Самый жаркий год в истории

По мнению ряда исследователей, наступающий 2019 год может оказаться самым жарким в истории человечества. Всему виной Эль-Ниньо — колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Оно имеет заметное влияние на климат. В частности, из-за него исчезают пассаты — ветры, дующие между тропиками.

3Генетик-диссидент

Китайский профессор Хэ Цзянькуй, который в прошлом месяце заявил, что ему удалось изменить ДНК детей на внутриутробной стадии и сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, пропал.

Ранее сообщалось, что генетик находится под домашним арестом в Южном университете науки и технологий в Шэньчжэне. Однако университет отрицает это.

Хэ Цзянькуй последний раз появлялся на публике в прошлую среду, когда он выступил в Гонконге в ходе Второго международного саммита по редактированию генома человека.

Многие международные эксперты уверены, что китайским властям не понравилось открытое выступление ученого и тот факт, что он обнародовал свой удивительный эксперимент.

4Кроликов — на волю!

Австралийские зоологи выпустили в дикую природу группу диких кроличьих бандикутов (билби), которые последние 100 лет были под угрозой исчезновения.

В последний раз крошечных млекопитающих с длинными заячьими ушками видели в Новом Южном Уэльсе в 1912 году, с тех пор в дикой природе они не встречались.

На днях сразу 30 содержавшихся в питомнике животных были выпущены на большой огороженный участок дикой природы недалеко от города Наррабри к северо-западу от Сиднея. Это ознаменовало важный этап кампании по борьбе за спасение билби от вымирания.

На мой взгляд, это просто удивительное достижение. Кое-где люди действительно переходят от слов к делу, и действительно борются за сохранение вымирающих видов. Или даже восстановление уже фактически вымерших.

 

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Сегодня, 00:01

article_img
Закон о противодействии буллингу вступил в силу
Компании/Рынки

Вчера, 16:06

article_img
Без контракта. Что ждет Украину без транзита российского газа
События

Вчера, 17:14

article_img
Самая большая и длительная. Что будут делать украинские ученые в новой антарктической экспедиции