Как избавиться от токсичных людей

24 февраля, 11:47
3888
Цей матеріал також доступний українською

Вы должны иметь шанс на лучшую жизнь

Чем взрослее я становился, тем больше осознавал эмоции, испытываемые после взаимодействия с другими. Я обращал внимание на ощущение, которое возникало сразу же после встречи, и спрашивал себя: бодрит меня этот человек или подавляет?

Если ответ был бодрит, тогда я знал, что это тот человек, которого я хотел бы встретить снова. Это означает, что положительная энергия человека вдохновляет меня, а моя – вдохновляет его. Мы насыщаемся друг другом и способствуем счастью, мотивации и конечному успеху в своей жизни.

Иногда я признаюсь себе, что человек подавляет меня. К сожалению, некоторые не любят или не уважают тебя, когда ты пытаешься делать то, что хочешь или собираешься. Сознательно или бессознательно, эти люди пытаются занести в свою орбиту несчастье. К сожалению, у меня были когда-то два таких друга, и я вынужден был их отпустить.

Первым был друг, который воспринял мое решение выбросить из своей жизни алкоголь как личное оскорбление. Ранее мы любили вместе выпить, и когда я отказался от алкоголя, ему показалось, что я отказался от него тоже. Его негатив по отношению ко мне нарастал, так же как и его токсичная энергия. Я понял, что должен заканчивать с этой дружбой, иначе рискую быть и дальше подавленным от общения с ним.

Худшими являются те вампиры, которые хотят паразитировать на вас

Другому другу не нравилась его работа. Он проявил зависть и жестокость, когда я рассказал о своем новом бизнес, который мне не терпелось начать. В его голосе чувствовались пассивные проявления агрессивной раздражительности при обсуждении моего замысла. Каждый раз, когда я говорил о своем бизнесе, он привносил в этот разговор токсичность, и наша дружба стала невыносимой.

Худшими являются те вампиры, которые хотят паразитировать на вас. Они стремятся высосать положительную энергию из того, что вы собираетесь делать, или из того, кем пытаетесь стать, потому что не могут найти или создать положительной энергии даже для самих себя.

Следует признать, что в этом не всегда есть их вина, и многие негативы от человека может порождать какая-то травма. На самом деле, все мы имеем травмы или глубокую боль, которую проносим сквозь нашу жизнь, и то, как мы справляемся с этой болью, в общем определяет то, кем мы становимся. Некоторую боль не так легко идентифицировать, или же мы причиняем ее себе сами.

Я хочу, чтобы каждый освободился от своей боли, и знаю, что это непросто. Я до сих пор работаю над тем, чтобы освободиться от своей. И сейчас, если кто-то пытается меня затащить в свой водоворот токсичности, я прощаюсь с этим человеком. Это звучит жестко, но это единственный способ подняться на следующий уровень – повысить частоту.

Я верю, что пребывание среди людей, которые не проявляют зависти или токсичности, в разы улучшает жизнь. Конечно, мы не всегда можем полностью определять, кто является нашим непосредственным окружением, но наши возможности на самом деле больше, чем кажется. Если кто-то вас не бодрит, тогда вам следует задуматься, заканчивать эти отношения или хотя бы дистанцироваться от них.

Ключевое в идентификации тех, кто принадлежит к положительным или отрицательным силам обращение внимания на эмоцию, которая возникает сразу же после знакомства с человеком. Спросите, как вы себя чувствуете. Подавляет ли этот человек ваш дух? Положительно ли этот человек реагирует на ваше увлечение, страсть, энтузиазм по отношению к тому, что вы надеетесь сделать, или чем сейчас занимаетесь? Просто подумайте, чувствуете ли вы себя лучше после общения с этим человеком?

Я надеюсь, что вы найдете человека, который придаст вам частот, будь это член вашей семьи, друг, или любовник. Если вы еще не нашли этого человека, существует несколько источников, которые могут помочь вам найти эту высокую частоту – сюда можно отнести в том числе подкасты, книги, некоторые онлайн-сообщества.

Вы даже можете найти положительных людей в таких местах, как занятия по йоге, мастер-классы, музыкальные события и тому подобное. Независимо от того, где вы найдете этих людей, если присутствует элемент токсичности, который в конкретный момент вас затягивает, я призываю вас избавиться от него быстро. Вы обязаны себе, своему ментальному здоровью и благополучию быть в хорошем и здоровом психологическом состоянии и иметь шанс на лучшую жизнь.

Больше о жизни Питера можно читать в Facebook , на его сайте   petersantenello. com , следить за ним в Instagram , или на YouTube .

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

LOL

Вчера, 11:19

thumb img
Почему не в форме Шахтера? Юлия Тимошенко купила хот-дог на заправке и стала героем шуток соцсетей
События

Вчера, 16:35

thumb img
Мигранты и диаспора. Как в Украине регулируется получение двойного гражданства
Геополитика

Вчера, 14:53

thumb img
Миллиарды долларов. Как эксперты оценили убытки Украины и РФ из-за незаконной аннексии Крыма