Дым, дрожь и фронт. Дневник мобилизованного

27 февраля 2015, 15:53
2389
Учёба заканчивается, впереди служба. И фронт.

30-й день в армии

(предыдущие дни читайте здесь)

Сегодня вышли на полевую позицию в сопровождении двух псов - Рыжика и Чёрного. Видимо, их позвали в поход запахи сала из наших сумок.

Спустя полчаса после того, как мы заняли свою позицию и развернули технику, через лесок от нашего места расположения раздался выстрел. Это была САУ. Вернее, несколько САУ. Сдача экзаменов и любопытство подтолкнуло всех свободных от работы на технике выйти на позицию для стрельбы.

Что я вам скажу. Дрожит земля. Звук в 120-130 децибел (по утверждению сослуживца, который на гражданке был профессиональным звукорежиссером) лупит по ушам на грани болевого барьера. Ударная волна ощутимо сотрясает туловище. Запах порохового дыма бьёт в нос. Выброс адреналина нереальный. Когда оно бахает в паре километров от тебя - это одно. Когда лупасит в 50 метрах - совсем другое. Любители стрелкового оружия - вам надо постоять возле стреляющей гаубицы.

Запах порохового дыма бьёт в нос. Выброс адреналина нереальный

В перерыве на полдник решил протестировать, что такое пресловутые информационные войска. Зашёл на сайт. Отправил своё имя и мыло. Получил два задания от Штаба информационных войск: прорекламировать их сайт среди друзей и зафрендить их страницы в соцсетях. В целом похоже на развивающую игру для детей младшего школьного возраста. Серьёзного впечатления пока это не производит.

Есть новости о распределениях. В лагерь пришла заявка от Генштаба. Командир батареи обещал сделать распределение завтра. Обещали всех направить по специальности. Ждем. Завтра последний выход в поле, потом уже будем с железом работать в частях.

Учёба заканчивается, впереди служба. И фронт.

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Лонгриды

Сегодня, 21:07

img
Прикосновение. История Андрея и Жени
Политика

Сегодня, 15:52

img
Зеленский подарил полицейской букет цветов — видео
Знаменитости

Сегодня, 14:07

img
Новая первая леди. Елена Зеленская надела на инаугурацию костюм украинского дизайнера и снова открыла страницу в соцсетях