Беззаботной Европы больше не существует

13 декабря 2018, 08:03
1184
Цей матеріал також доступний українською

Летом террористы атаковали Ниццу – символ состоятельности и беззаботного буржуазного отдыха. Зимой – рождественский Страсбург

Страсбург всегда ассоциируется с праздником. Город -– сказка, с каждой улочки видно шпиль готического собора на центральной площади, повсюду – цветы, невыносимо вкусный запах пирожных и круассанов, местное вино в маленьких бокалах с зеленой ножкой, эльзасская луковая тарта и другие блюда, микс немецкой, французской и швейцарской кухни.

Каналы, по которым снуют туристические кораблики и гордо проплывают лебеди. Здесь прекрасно в любое время года и всегда не протолпиться от туристов.

Впервые я побывала здесь в далеком 1996-м и влюбилась безмерно и безгранично, и знаю каждую улочку в районе Старой Франции, и вкус кофе во всех эльзасских ресторанчиках Старой Площади.

Зимой главная Рождественская ярмарка собирает тысячную разноголосую и многонациональную шумную веселую толпу. Туристы блуждают между лотками, пьют душистый глинтвейн, смакуют нежный козий сыр и эльзасские колбаски, разгребают на сувениры имбирные пряничные домики, которые являются мини-копиями реальных сказочных домов, расположенных вокруг.

Летом террористы атаковали Ниццу – символ состоятельности и беззаботного буржуазного отдыха. Зимой – рождественский Страсбург.

Без сомнения, это атака не только на европейскую безопасность, это атака на ценности, это сигнал – что безопасной и беззаботной, уютной цветочно-круасановой Европы, где с чашкой горячего шоколада или глинтвейна можно спрятаться от всех проблем, больше не существует.
Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35