6 качеств, которые понадобятся вам, чтобы стать успешным

18 января 2016, 23:13
68
Глобализация и бешеный ритм изменений вокруг диктуют новые правила игры и для опытных карьеристов, и для тех, кто тайно мечтает таковыми стать

Такие модные сегодня понятия, как самомотивация, тайм-менеджемент и другие «профессиональные компетенции», которые в последнее время включают в программы тренингов даже для 13-летних подростков, сдают позиции и утрачивают уникальность. Едва ли не в каждой тренинговой компании вам с порога выдадут план по развитию этих компетенций. Следуя прописанным умными консультантами истинам, обещают там, вы в самом скором будущем станете «полноценным членом команды», с равными шансами с теми, кто начал свой путь наверх за пару лет до вас. Заинтересовало? Поздравляю: с этого самого момента – вы еще один винтик в здоровенной махине. Перспектива – очень приземленная.

Сегодня вопрос стоит по-другому. Более, чем самая эффективная система мотивации для поколения Y, миллениалов, родившихся в постсоветском мире, важно вот что: какой волшебной палочкой должен владеть сотрудник, чтоб поддерживать компанию на заданном уровне. Быть двигателем, а не винтиком. Рулить, а не стоять на подаче топлива в бак.

Ответ на него, как все уникальное, достаточно прост. Ключевой ценностью сотрудника в ближайшие несколько лет будут способности. В самых современных индустриях бизнеса именно способности будут определяющим критерием для выбора специалиста, его обучения и развития.

Два слова о терминах. Способности не сводятся к знаниям, умениям и навыкам. Они являются внутренними психическими регуляторами и проявляются в том, как быстро и глубоко человек способен овладевать приемами работы.

Профессиональная же компетенция — это способность успешно решать профессиональные задачи на основе опыта, умений и знаний.

Нужно быть двигателем, а не винтиком. Рулить, а не стоять на подаче топлива в бак

Способности, которыми нужно обладать, чтоб оставаться успешным в быстро меняющемся мире, уже достаточно четко определены.

Это способность развивать собственный социальный интеллект. Вся коммуникация на наших глазах стремительно переходит в цифровой формат. Время бесценно. Личное бизнес-общение становится уникальной прерогативой сильнейших, оставаясь самым действенным и эффективным способом донесения информации. Развивая социальный интеллект, вы автоматически множите в разы свою ценность как специалиста.

Способность мыслить иначе – второе важное условие успеха в ближайшие несколько лет. Мир перенасыщен инструкциями, детальными планами, шаблонами, параметрами и формами. Для выполнения любой задачи достаточно «загуглить» алгоритм ее решения. Для создания чего-то нужно всего-то посмотреть и выбрать из миллиона «план создания и развития». Да, этого достаточно — сегодня. Завтра на гребне успеха окажутся те, кто развивает способность мыслить не стереотипами, нестандартно — придумывать и находить новые решения за пределами привычных рамок.

Способность принимать решения со смыслом: современному бизнесу крайне важно иметь в команде людей, способных видеть глубинный смысл и значение сложных решений.

Способность обрабатывать большие объемы информации, выделяя главное. Из-за невероятно большого информационного поля преимущество будут иметь специалисты, способные разобраться с невероятным ассортиментом решений и выбрать единственно важное для конкретной задачи.

Способности к изучению иностранных языков, как ни парадоксально, уступят в скором будущем свое почетное место межкультурным компетенциям. Технические характеристики онлайн-переводчиков, которые распознают печатный, рукописный текст и даже звук, позволяют моментально предлагать участникам диалога сотни синонимических вариантов и немедленно подсовывать самый подходящий обоим сторонам. А вот все менее четкие бизнес-границы между странами и народами обязывают нас много и детально изучать культурные, этические и моральные нормы людей в самых разных уголках мира. Важно, что межкультурные компетенции станут важным навыком для всех работников, а не только для тех, кому придется работать в разных странах. Знание этих тонкостей все больше становится «гигиенической нормой» бизнес-коммуникации. Эти навыки будут очень востребованы в следующие десять лет. Компании все чаще рассматривают разнообразие как движущую силу инноваций, а сочетание в команде людей разных возрастов, обладающих разными навыками, стилем работы и мышления — как прямой путь к лучшим результатам.

Медиа-грамотность будет важна как способность критически оценивать содержание информации. Все больше будет востребовано умение использовать медиа-возможности для выстраивания убедительной коммуникации. Способность справляться с «информационным шумом» будет критично важной для успешной карьеры дальше больше.

Замыкает круг критериев, которые будут must have для карьеры в ближайшие годы, способность разбираться в смежных дисциплинах. Идеальным сотрудником будет тот, кто кроме своей узкой специализации, будет способен разобраться в смежных сферах, чтобы «на одном языке» разговаривать с представителями бизнеса из других областей.

И еще: уверенно включайте в свой словарный обиход понятия «когнитивное управление» и «виртуальное сотрудничество». Первое — про способность анализировать и выстраивать информацию по степени важности, второе — про возможности эффективно управлять виртуальной командой, без привязки к офису, стране или континенту.

Последнее исследование Института будущего, Future Work Skills 2020, изданное несколько лет назад, дополняет этот список навыками вычислительного мышления и владения различными виртуальными способами коммуникаций.

То будущее, в котором роботы, сенсоры, средства связи и растущая вычислительная мощность вместе с тотальной глобализацией до неузнаваемости изменят все сферы жизни человека, уже близко. Но ни один робот, несмотря на наличие «социальных» и «эмоциональных» прототипов, пока не обладает необходимыми социальными навыками и уровнем эмоций, чтобы заменить человека в работе. Машины не смогут до конца постичь весь смысл информации, которую обрабатывают. Это могут люди, и в этом пока ни одна машина, ни один робот нас заменить не может. Это и определяет одинаковые шансы на карьерный успех каждого из нас — на старте. Дело за малым — начать со смыслом развивать свои способности. Уже сегодня — чтоб быть успешным завтра.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Саме там

Вчера, 21:05

img
Экзотики захотелось. Как украинцы стали разводить улиток, держать страусиные фермы и выращивать ананасы
Политика

Сегодня, 13:11

img
В Раду проходят пять партий — общенациональный опрос
Культура

Сегодня, 09:50

img
300 музыкантов, кино и маркет Всі.Свої. Полная программа Leopolis Jazz Fest 2019