5 лучших фильмов 2018 года

3 января, 22:03
Цей матеріал також доступний українською
5 лучших фильмов 2018 года - фото

radioformulaqr.com

Фоззи: В приличных кругах принято ругать Рапсодию за Мэйство и однобокий подход к истории

Ситуация такова, что сериалы оставляют мало места для полного метра

Вариативность сужается еще и за счет отсутствия в четверговых обзорах фильмов по комиксам. Иногда я себя заставляю ходить на них (миллиарды зрителей ведь не могут ошибаться), но впечатления обычно ограничиваются односложными матерными выражениями, а на место одной ругательной рецензии всегда претендует пара перспективных сериалов.

Так что из пятидесяти двух четвергов большой экран в прошедшем году получил меньше двадцати мест, из которых по традиции следует отобрать главную пятерку. Приступим.

5. Богемская рапсодия.

Декстер Флетчер. 8 из 10.

В приличных кругах принято ругать «Рапсодию» за Мэйство и однобокий подход к истории одной из самых примечательных групп в истории музыки. Но так бывает с каждой биографией, всегда найдутся недовольные (не веришь – прими за сказку), а фильм Флетчера совсем неплох. И, кстати, на волне хайпа «Богемская рапсодия», когда-то сломавшая радиоформат, признана главной рок-песней двадцатого столетия. Туше.

4. Дике поле.

Ярослав Лодыгин. 8 из 10.

Еще один фильм, вызвавший горячие прения сторон – от восхищения до полного отрицания. Наш фильм, украинский по плоти и крови. И снова, кстати, приходится говорить о сломе формата – наше кино наконец-то заговорило натуральным живым языком, а то ходили вокруг да около. В «Диком поле» хватает пробелов, да и прокатчики вставляли палочки в колесики, но поезд набирает ход. И это главное.

Снова приходится говорить о сломе формата

3. Первый человек.

Дэмьен Шазелл 8 из 10.

Не самый успешный фильм Шазелла, но он, похоже, и не гнался за миллиардом сборов. Вышли в ноль и слава богу, для меня ценность этого фильма зиждется в свежем подходе к съемке – так космос еще не показывали, потрясающий эффект присутствия и умница Райан Гослинг, сдержанно играющий человека, который привык все держать в себе. Отмечаем «Первого человека» бронзой и продолжаем следить за карьерой Шазелла – он снял музыкальный сериал «Эдди», ждем анонса!

2. 3 билборда под Эббингом, Миссури.

Мартин Макдонах. 8,5 из 10.

Тут у нас налицо разночтения – в Америке фильм вышел в октябре 2017-го и получил пару актерских «Оскаров» по итогам позапрошлого года. Но у нас дата премьеры прописана пятнадцатым марта года прошлого, так что для Украины этот фильм проходит под грифом «2018». Отличное кино с перфектным кастом и выдающимися актерами, пора его пересмотреть.

1. Рим.

Альфонсо Куарон. 8 из 10.

Долго мучился, перебирая кандидатов на победу, а потом решил, что судьба ребенка Клео тревожила сильнее всего («мурашки не обманешь», как я это называю). «Рим» – тяжелое тягучее кино, похоже в своей педантичности на лучшие сериалы НВО, но он стоит потраченного времени, обязательно посмотрите, если пропустили. Куарон получает золото, долгих плодотворных лет ему. В награду за смелость.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 17:25

img
Висла. История депортации коммунистической Польшей 140 тысяч украинцев с их этнических земель
Политика

Вчера, 12:32

img
Парламентская революция, худеющие депутаты и питание Зеленского. Лучшие материалы недели по версии главреда NV.ua
Политика

Вчера, 08:44

img
Первые лица. Топ-10 кандидатов от партий, которые проходят в Раду