Похожий на сникерс. Рецепт простого венгерского пирога в шоколадной глазури
Этот пирог станет настоящей находкой на любой домашний праздник. Вы точно захотите испечь его повторно еще не один раз.
По вкусу этот пирог похож наникерс. Его особенность в том, что печется сразу с начинкой и тесто здесь необычное. В него, по рецепту, сразу добавляются сухие дрожжи и разрыхлитель. Рецептом поделились кулинарка Наталья Калнина.
Как приготовить венгерский пирог с шоколадом и вареньем
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 80 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Абрикосовый джем или варенье — 400 г
Грецкие орехи — 200 г
Глазурь:
Шоколад — 100 г
Сливки — 40 мл
Способ приготовления:
1. Просеиваем 350 г муки и добавим одну чайную ложку сухих дрожжей и разрыхлителя, немного соли, сахар и перемешиваем.
2. Разбиваем сначала одно яйцо, перемешиваем, добавляем сливочное масло, слегка растопленное в микроволновке, но не сильно.
3. Тесто месим либо вручную, либо с помощью планетарного миксера (устанавливаем насадку крюк и перемешиваем на третьей скорости). Как тесто немного перемешается, разбиваем второе яйцо и продолжаем перемешивать минут пять. Тесто должно собраться в один комок, если все-таки тесто не собирается, значит не хватает жидкости. Добавьте столовую ложку сметаны, если жидковато, то добавьте еще муки.
4. Дайте тесту полежать минут 20 мин. За это время подготовьте начинку. Сначала измельчите грецкие орехи, но не в крошку. Они должны быть кусочками.
5. Абрикосовый джем, повидло или варенье можно заменить на любой другой джем с кислинкой. Добавляем орехи и перемешиваем.
6. Готовое тесто делим на три равные части, для удобства делаем колобки. Берем один и раскатываем прямоугольник. При необходимости подсыпаем мукой, чтобы тесто не липло. По размеру ориентируйтесь на форму (примерно 20 см на 30 см), кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Теперь кладем половину начинки и равномерно распределяем на тесто и раскатываем второй колобок, который снова смазываем начинкой, тогда, по такому же принципу третий, который также смазываем начинкой.
8. Даем постоять пирогу минут 20−30 при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались и торт начал подниматься.
9. Теперь ставим его в духовку и печем минут 25−30, верх должен зарумяниться.
10. Готовый пирог покрываем глазурью. Для этого перемешиваем сливки и растопленный, например, при свече, шоколад. Поливаем сверху пирог и даем остыть.