Все, кто выбрасывает корочку от пармезана, совершают ошибку. Вот гениальный лайфхак от шефов с «отходом»

2 ноября, 19:18
Назван гениальный способ использования кожуры из пармезана (Фото: depositphotos/ІА)

Назван гениальный способ использования кожуры из пармезана (Фото: depositphotos/ІА)

Выбрасываете шкурки из твердого сыра? Вы допускаете ошибку! Узнайте что можно приготовить из этих «драгоценных отходов».

Об этом пишет Seriouse Еацѕ.

Сохраните шкурки пармезана (или любого твердого сыра) после использования сыра и храните их в герметичном пакете в морозильнике. Их можно использовать, чтобы придать насыщенный вкус бульонам, супам и рагу. Для этого просто добавьте кожуру в кипящую жидкость на 20−30 минут до готовности. Полученный результат вас точно удивит.

Реклама

Иммунный щит в тарелке: куриный суп с куркумой и лимоном

Это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое не только согревает в прохладную погоду, но и поддерживает иммунитет. Куркума снимает воспаление, лимон добавляет свежести, а мягкая капуста создает идеальную текстуру.

Уха с лососем: почувствуйте уют Финляндии

Предлагаем приготовить простой и успокаивающий рецепт второго блюда, который идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров. Суп очень вкусный и питательный.

Азиатское "вкусно": острый суп с лапшой, грибами и зеленью

Сочный и ароматный суп из жареных грибов, пикантных чили и соевого бульона, в котором нежные лапша и свежие травы дарят каждому глотку глубокий, почти "мясной" вкус и приятную острую свежесть.

Тыква и чечевица: рецепт супа на каждый день осенью: рецепт супа на каждый день

Теплый и сытный тыквенно-чечевичный суп - идеальное блюдо для прохладных дней: он сочетает кремовую текстуру тыквы, питательность бобов и освежающий вкус шпината, быстро готовится и подходит как для семейного ужина, так и для упаковки в ланч-бокс.
Показать ещё новости