Паска с любовью. Лучшие рецепты к Пасхе — от украинской классики до европейских трендов

18 апреля, 05:35
Паска должна быть не просто вкусной, но и по душе всем членам семьи и гостям (Фото: matenchuk/depositphotos)

Паска должна быть не просто вкусной, но и по душе всем членам семьи и гостям (Фото: matenchuk/depositphotos)

NV Food собрал подборку лучших пасок, которые любят в Украине и в других странах мира. Практически каждая из них имеет свою «изюминку» — в прямом и переносном смысле

20 апреля верующие УГКЦ и ПЦУ будут отмечать Пасху. Подготовка к празднику уже постепенно набирает обороты, поэтому самое время ловить вдохновение и сохранять лучшие рецептыпасок — из разных уголков Украины и со всего мира.

Реклама

10 лучших идей для приготовления паски

1. Классическая украинская паска

Это рыхлая, ароматная дрожжевая пасха с изюмом, ванилью, лимонной цедрой и сладкой белковой глазурью. Готовится с любовью и терпением. Ее часто украшают цветной посыпкой или изделиями из теста.

Долго не черствеет. Сладкая заварная паска по рецепту от Лилии Цвит

Такая праздничная выпечка еще долго будет радовать вас мягкостью и вкусом.

Пасхальная классика: рецепт сливочного кулича: рецепт сливочного кулича

Такой кулич - замечательный, классический и проверенный вариант для вашего пасхального стола. Она получается аккуратной, мягкой и пышной, а швейцарская меренга дополнит эту красивую праздничную картину.

Сдобная паска: идеальный рецепт к праздничному столу

Рецепт без лишних хлопот — просто готовьте, украшайте белковой глазурью и наслаждайтесь результатом! Порция небольшая, поэтому пасха получается идеально для семейных праздников.

Когда надо много. Бюджетная паска на смальце по рецепту от Лилии Цвит

Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов, а праздничный хлеб получится пышным и нежным.

Классическая паска к праздничному столу: легко и вкусно, без лишних хлопот

Если вам раньше не удавалась пасхальная выпечка, то обязательно приготовьте ее по этому рецепту и вы точно будете довольны и поражены!

Паска с душой: рецепт из зерна с деоккупированной территории

В Харькове провели мастер-класс по приготовлению пасхи по особому рецепту — из муки, сделанной из зерна, собранного на разминированных деоккупированных полях. Предлагаем воспроизвести рецепт дома.

2. Итальянское панетоне

Нежное тесто с цукатами, миндалем и цитрусовыми создают идеальный тандем. Это невероятная праздничная выпечка, которая порадует нежным вкусом и украсит стол на Пасху

Со сгущенным молоком и крем-сыром: рецепт пасхи с начинкой от шеф-повара

Такой кулич станет звездой не только Пасхального завтрака, но и многих дней празднования. Фаршированная кремом, она - идеальный десерт, нежный и воздушный.

Праздничное сырное панетоне: нежность в каждом кусочке

Это идеальное сочетание легкого дрожжевого теста, творожной пасты, орехов и цитрусовой цедры. Рецепт открывает секреты идеальной текстуры и насыщенного вкуса.

Паска, которая долго не будет черстветь: рецепт на меду а-ля панетоне

В 2025 году Пасху в Украине будут праздновать 20 апреля. Поэтому готовьтесь заранее и сохраняйте лучшие рецепты пасок!

3. Грузинская паска с корицей

Это рыхлая, маслянистая выпечка с изюмом, иногда — кориандром или гвоздикой. Ее крестовина символизирует Воскресение, а орнамент — душу праздника.

Грузинская паска: ароматная традиция с сухофруктами и специями

Это не просто паска, а символ пасхального стола в Грузии — с сыром, маслом, сухофруктами и пряными нотками. Готовится без лишних сложностей, но с душой и глубоким смыслом.

4. Пасха без замешивания

Для тех, кто ценит время: тесто просто смешивается ложкой, подходит несколько часов — и в духовку. Результат — как из пекарни: мягкая, влажная, рыхлая.

Паска без замешивания: идеальный вариант для занятых

Если нет времени месить часами тесто, но есть желание испечь домашнюю паску, то попробуйте этот рецепт без замешивания — быстро, просто и вкусно, как в лучшей пекарне.

5. Шоколадная паска

Такие паски — воплощение самых заветных кулинарных желаний, где сочетается нежное тесто и изящный шоколад. Это не совсем классика, но уже фаворит во многих семьях. В тесто добавляют какао или даже кусочки черного шоколада, глазурь — шоколадная. Подходит для детей и ценителей десертов.

Шоколадный кулич с шоколадом в шоколаде: рецепт с волокнистым рыхлым тестом

Вкусный, волокнистый кулич с влажной текстурой и богатым шоколадным вкусом точно должен быть на вашем пасхальном столе.

Дубайский кулич: рецепт с шоколадным тестом и фисташковой начинкой

Пасха с любимыми вкусностями это проще чем кажется. Приготовьте эту дубайскую пасху дома и сэкономьте на заказе из магазина.

6. Пасха по-французски

Такой ароматный шедевр олицетворял семейное тепло, пасхальные праздники и гастрономическое наследие региона. Это круглая сдоба, насыщенная ароматами апельсинового цвета, ванили и легкими нотками рома. В сердце этой сдобы — нежный мякиш, который тает во рту и вызывает приятную ностальгию по теплу дома, бабушкиным рецептам и уютным вечерам у камина.

Классическая французская пасха с благородными нотами рома, цитрусовых и ванили

Такая праздничная сдоба имеет глубокие французские исторические корни. Это не просто выпечка, а символ семейного тепла и традиций, который можно подавать на Пасху или Рождество.

Французская пасха: рецепт бриоша Муна

Муна, типичная для юга Франции булочка, которую готовят на Пасху, имеет форму купола, посыпанная сахаром-песком, ароматизированная цитрусами и анисом и отличается сверхвысокой мягкостью и пышностью.

7. Пасхальный краффин

Краффины — вкусный вариант пасхальной выпечки. Это гибрид слоеного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто, богатое сливочным маслом. Благодаря этому краффины имеют нежную, воздушную структуру с множеством тонких слоев.

Влажный и мягкий: рецепт пасхального краффина

Пасха крафин - один из самых популярных видов пасхальной выпечки. Такой кулич получается очень необычным и невероятно вкусным.

Пасхальный краффин: нежность и уют на одном деке

Это современная сдобная выпечка, которая сочетает в себе хрусткость круассана и нежность маффина. Благодаря слоеному тесту, маслу и оригинальной форме он стал настоящим гастрономическим хитом во всем мире.

Сладкий краффин с клюквой: изысканный пасхальный рецепт для гурманов

Это идеальный выбор для любителей не только сладкой, но и кисловатой нотки в выпечке. Курага добавляет нежный, мягкий вкус и естественную сладость, а клюква добавляет немного кислинки и приятной текстуры, создавая контраст с мягким тестом.

8. Пасхальная баба

Это идеальный выбор для Пасхи или других особых моментов. Это нежная, влажная выпечка с насыщенным вкусом и ароматной глазурью.

Нежный муссовый польский кекс с шоколадной глазурью: идеально к Пасхе

Это нежный, влажный и ароматный десерт, который тает во рту. Готовится на основе яиц, масла и муки, а главная изюминка — легкая муссовая текстура.

Пасхальная бабка: рецепт польской паски

Польская пасхальная бабка (Babka Wielkanocna) - это пышный с начинкой с изюмом и политый глазурью пирог. Она нежная, влажная и насыщенная, как бриоша. Этот сладкий хлеб с изюмом прекрасно подойдет для любого случая - он просто изумительный!

Рецепт, которому 100 лет. Пасхальная баба от Осипы Заклинской

Рецепт готовится на желтках и масле, а паска получается мягкой и нежной.

9. Творожная пасха

Кроме традиционных рецептов на дрожжевом тесте вы можете приготовить вкусную творожную пасху без выпекания, и в этом вам поможет блендер. Интересно, что творожную пасху готовят в специальной формочке (паскивнике). Она имеет вид срезанной пирамиды, символизирующей Голгофу.

По-оригинальному. Творожная паска с вишней и маком на Пасху

Яркая и оригинальная пасочка станет украшением праздничного стола.

Просто и быстро. Творожная паска без выпекания в несколько простых шагов

Не хотите долго вымешивать тесто? У нас есть идея!

10. Пасха по-гречески

Tsoureki или греческий пасхальный хлеб ароматизированный малепи, апельсином и кардамоном, он имеет легкую, маслянистую текстуру. По этому рецепту он будет оставаться свежим в течение нескольких дней.

Пасха по-гречески: рецепт пасхального пирога Цуреки: рецепт пасхального пирога Цуреки

Tsoureki или греческий пасхальный хлеб ароматизированный малепи, апельсином и кардамоном, он имеет легкую, маслянистую текстуру. По этому рецепту он будет оставаться свежим в течение нескольких дней.
Показать ещё новости