По домашнему рецепту. Как испечь вкусные сладкие паски с сухофруктами, которые не будут крошиться

21 марта 2024, 18:51

Пасхальные паски по этому удачному рецепту всегда хорошо поднимаются и пропекаются изнутри.

Приближается католическая Пасха, за ней придет Православная и уже сейчас время запастись удачным рецептом праздничных пасок.

Как испечь паски с влажным тестом, которое не будет крошиться

Ингредиенты

Для 4 пасок

Реклама

Мука — 700 г муки

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Молоко — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Дрожжи — 8 г, если свежие — 25 г

Сухофрукты — 100 г

Соль — ¼ ч. л.

Ванилин — по вкусу

Приготовление

Приготовьте опару. Для этого в глубокую удобную емкость положите дрожжи, 1,5 ст. л. и влейте теплое молоко, не горячее, чтобы дрожжи не погибли.

Добавьте просеянную муку и замесите тесто без комочков.

Накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в теплое место на 30−40 минут. В пленке сделайте небольшое отверстие, чтобы опара дышала.

В отдельной емкости залейте сухофрукты водой комнатной температуры и отставьте на 30 минут.

После этого промойте их и выложите на полотенце просушиться.

Разделите яйца на белки и желтки.

В желтки добавьте сахар и перетрите до состояния, когда масса станет светлее.

В белки добавьте соль и взбейте до мягких пиков.

Возьмите опару, которая поднялась, добавьте к ней перетертые с сахаром желтки, перемешайте, а затем взбитые белки и снова тщательно перемешайте.

Далее, помешивая, постепенно добавляйте муку.

Когда она станет густой, добавьте заранее растопленное масло комнатной температуры.

Вымешивайте тесто примерно 15 минут. По консистенции оно должно тянуться за пальцами.

Накройте готовое тесто пленкой и отставьте на 30−40 минут. Посуду в которой будет находиться тесто заранее можно смазать маслом.

После того, как тесто поднялось, добавьте в него сухофрукты и тщательно перемешайте.

Накройте тесто с сухофруктами пленкой и чистым сухим полотенцем на 1,5−2 часа и оставьте в теплом месте без сквозняков.

После этого положите тесто на стол смазанный маслом и поделите на порции.

Смажьте формы маслом и наполните тестом.

Накройте паски полотенцем и оставьте подниматься на 30−40 минут перед тем, как выпекать.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться паски.

Через 35−45 минут достаньте готовые паски, охладите и украсьте по собственному вкусу.

Показать ещё новости