С кнедликами и огурцами. Как приготовить бюджетный бефстроганов с оригинальным гарниром
Эта версия бефстроганова получается несколько дешевле, чем та, что готовится по классическому варианту. Но благодаря медленному приготовлению, блюдо получается очень насыщенным и ароматным.
Подается это мясное блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины, то есть бефстроганов, с силезскими картофельными кнедликами и маринованными корнишонами. Как вариант, приготовить его можно к праздничному столу на Пасху.
Силезская кухня — отрасль кулинарного искусства, происходящая из Верхней Силезии. Столетиями силезская культура смешивалась и была под влиянием Польши, Чехии, Австрии и Германии. Это привело к созданию самобытной культуры со своими диалектами, народными костюмами и кухней.
Из-за многонациональности этого края местная кухня неоднородна по своему характеру. В Верхней Силезии едят типичные силезские блюда (приготовленные здесь или едят только здесь), а также блюда, популярные в соседних странах, часто известные здесь под их силезским названием. Кнедлики — одно из популярных силезских блюд.
Как приготовить бефстроганов из говядины с силезскими кнедликами
Ингредиенты для кнедликов:
250 г картофельного крахмала или кукурузной муки
13 г соли
1−2 яйца (в зависимости от влажности теста)
1 ст.л. сливочного масла для смазывания после приготовления
Ингредиенты для бефстроганова:
600 г говядины, нарезанной кубиками
2 небольшие луковицы, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, слегка раздавленные
800 мл говяжьего бульона
1 крупная морковь, нарезанная кубиками (120 г)
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
300 г белых грибов, порезанных на четвертинки
100 мл двойных сливок
1 ст.л. йогурта/густой сметаны (по желанию)
10 г укропа
1 ч.л. сахара
Соль и черный перец по вкусу
10 детских корнишонов
Рапсовое масло
1 ст.л. обычной муки
1,5 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления кнедликов:
1. Для начала отварите картофель в подсоленной воде до состояния пюре.
2. Разомните картофель до однородной консистенции, я рекомендую использовать картофелечистку, поскольку это напрямую влияет на текстуру кнедликов.
3. После того, как тесто будет объединено, разделите его на две части и раскатайте каждую часть на поверхности руками до размера скалки
4. Через 30 минут (1 час) картофель будет готов, положите его вместе в миску и добавьте 250 г картофельной муки/крахмала и 2 яйца. Перемешайте ложкой и переложите на рабочую поверхность, чтобы продолжить месить вручную.
5. Когда тесто будет объединено, разделите его на две части и раскатайте каждую часть на поверхности руками до размера небольшой колбаски (5 см в диаметре).
6. Нарежьте колбаски на ровные кольца толщиной 1,5 см. Раскатайте каждый кусочек в руках до формы шарика, а затем сделайте углубление косточкой пальца. Положите каждый кнедлик на ткань, подготовленную к варке.
7. Используйте кастрюлю со слегка подсоленной водой, как только вы положите их в воду, перемешайте и подождите, пока они всплывут наверх, с этого момента начните отсчет до 3−4 минут и вытащите их из воды на тарелку, добавьте сливочное масло и подавайте с соусом, украсив свежим укропом и корнишонами.
Способ приготовления бефстроганова:
1. Разогрейте сковороду на умеренном огне с небольшим количеством масла и обжарьте нарезанную кубиками говядину в 2−3 приема, чтобы улучшить ее вкус. Когда все будет готово, переложить в кастрюлю среднего размера или мультиварку.
2. На той же сковороде пассеруем лук и чеснок, добавляем 2 ст.л. масла и уменьшаем огонь до среднего. Через 5 минут переложите в основную кастрюлю.
3. Добавьте 800 мл говяжьего бульона, душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и варите на медленном огне, если вы используете мультиварку, поставьте ее на высокий уровень (нежирная вырезка готовится ориентировочно 3 часа, остальным может понадобиться до 6).
4. Когда мясо будет почти готово, добавляем нарезанную кубиками морковь и продолжаем тушить еще 30 минут.
5. Когда мясо станет мягким, обжарьте нарезанные кубиками грибы, подрумяньте их и посолите, когда они будут почти готовы, добавьте в основной котелок вместе со сливками.
6. На той же сковороде растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, добавьте 1 ст.л. обычной муки, после чего готовьте на среднем огне около минуты, а затем перемешайте в основную кастрюлю, чтобы соус загустел.
7. В конце, добавьте свежий измельченный укроп и 1 ст.л. греческого йогурта, сбалансируйте вкус, добавив 1 ч.л. сахара и соль и черный перец по вашему вкусу.