Не только душистая. Ученые обнаружили, что апельсиновая цедра может улучшить здоровье сердца
Выводы опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, заболевания сердца являются основной причиной смерти мужчин, женщин и представителей большинства расовых и этнических групп. Последние исследования показали, что некоторые кишечные бактерии способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Когда они питаются определенными питательными веществами во время пищеварения, кишечные бактерии производят триметиламин-N-оксид (TMAO). Уровни ТМАО могут помочь предсказать будущие сердечно-сосудистые заболевания, считают исследователи из клиники Кливленда.
Команда ученых исследовала потенциал экстрактов апельсиновой кожуры, богатых полезными фитохимическими веществами, для уменьшения производства ТМАО и триметиламина (ТМА). Ученые протестировали два типа экстрактов: полярную и неполярную фракцию. Чтобы получить полярные фракции, ученые использовали полярные и неполярные растворители для извлечения апельсиновой кожуры.
«Если вы представите себе заправку для салата, все, что содержит воду или уксус, является полярной фракцией. Все, что содержится в масле подальше от воды, является неполярной фракцией», — говорят исследователи. «Растворители, которые мы использовали, не совсем похожи на воду и масло, но они имеют одинаковую полярность».
Результаты исследования показали, что экстракт неполярной фракции апельсиновой кожуры эффективно подавляет выработку вредных химикатов. Исследователи также обнаружили соединение под названием ферулоилпутресцин в экстракте полярной фракции апельсиновой кожуры, что также значительно подавляет фермент, ответственный за производство ТМА. Это новое открытие, которое подчеркивает ранее непризнанный потенциал здоровья ферулоилпутресцина в отношении снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Результаты важны, потому что 5 миллионов тонн апельсиновой кожуры производится каждый год при производстве апельсинового сока в США. Почти 95% апельсинов Флориды используются для сока. Около половины кожуры идет на корм скоту, а остальное — на мусор. Но Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов считает натуральные экстракты апельсиновой кожуры безопасными для потребления человеком.
«Эти выводы свидетельствуют о том, что апельсиновую кожуру, которую часто выбрасывают как отходы цитрусовой промышленности, можно переработать в ценные полезные для здоровья ингредиенты, такие как диетические добавки или пищевые ингредиенты. Наше исследование прокладывает путь к разработке функциональных пищевых продуктов, обогащенных этими биологически активными соединениями, обеспечивая новые терапевтические стратегии для здоровья сердца».
- И органические овощи тоже. Ученые назвали самые загрязненные продукты — их часто выбирают для здорового питания
- При менопаузе. Ученые назвали три группы продуктов, которые стоит есть женщинам после 45 лет, чтобы похудеть
- Очень кстати. Ученые назвали диету, которая поможет уменьшить симптомы стресса и тревожности
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.