Вспомните мамины советы. Приготовление с открытой крышкой ускоряет потерю питательных веществ — ученые рассказали, как лучше готовить

Еда

12 июня 2024, 17:05

ICMR (Индийский совет медицинских исследований) в своих новых рекомендациях говорит, что приготовление под открытой крышкой может ускорить потерю питательных веществ.

Возможно, ваша мать права, когда накрывает сковородку во время приготовления пищи, поскольку эту практику одобряет ICMR (Индийский совет медицинских исследований) в своих недавно опубликованных рекомендациях. По данным медицинского исследовательского органа, приготовление под закрытой крышкой не только экономит ваше время, но и может помочь лучше сохранить питательные вещества. С другой стороны, приготовление под открытой крышкой может занять больше времени, а также ускорить потерю питательных веществ.

«При приготовлении под открытой крышкой пища готовится дольше, а воздействие воздуха ускоряет потерю питательных веществ. В то время как при приготовлении под закрытой крышкой пища готовится быстро, а питательные вещества лучше сохраняются из-за более короткого времени приготовления. Зеленые овощи и листья меняют цвет во время приготовления под закрытой крышкой, но это минимизирует потерю питательных веществ», читайте в рекомендациях ICMR.

Почему важно правильно готовить пищу

Почему важно правильно готовить еду / Фото: Unsplash/Simona Sergi

Кулинарная обработка важна для улучшения усвояемости пищи и придания ей более приятного вкуса, улучшая внешний вид и текстуру. Это также помогает сделать определенные питательные вещества более доступными для организма. Приготовление пищи убивает микробы и снижает риск заражения.

Здоровые методы приготовления пищи

Согласно ICMR, таким методам приготовления, как варка под давлением или приготовление на пару, следует отдавать предпочтение перед жаркой, поскольку они могут привести к меньшим потерям питательных веществ. В рекомендациях сказано, что приготовление на пару является лучшим способом, чтобы повысить уровень антиоксидантов и полифенолов в овощах и зелени.

Полезно ли приготовление в микроволновой печи для сохранения питательных веществ

Полезно ли приготовление в микроволновке / Фото: Unsplash/ Simona Sergi

ICMR говорит, что еда в микроволновке требует очень мало воды и готовится на пару изнутри. Этот способ сохраняет больше витаминов и минералов, чем любой другой, поскольку не происходит вымывания питательных веществ.

«Кроме того, поскольку время приготовления в микроволновой печи короче, это помогает сохранить витамины и другие питательные вещества, которые разрушаются при нагревании», — говорится в рекомендациях.

Напомним, мы писали о лучших способах приготовления пищи, сохраняющих ее пользу и вкус.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Другие новости

Все новости