За 20 секунд. Как готовится яичница по-китайски: необычный способ и невероятно вкусные дополнения
Еда6 мая, 06:52
Жарка яичницы в воке может показаться необычным способом, но это техника, которая может превратить простое блюдо в нечто изысканное. Вок, который традиционно используется для жарки во фритюре, обеспечивает уникальный способ приготовления, который позволяет равномерно распределять тепло и тонко контролировать температуру приготовления.
Китайский шеф-повар Е Е рассказала об этом блюде: «в китайской кухне, часто говорят, что для приготовления яичницы нужна горячая сковородка, большое количество масла и сильный огонь, ведь это отличный способ предотвратить пережаривание яичницы».
В комментариях к видео пользователь @unn4medfeel1ng пошутил:
«Китайские повара, когда заходят на кухню: Так где же у вас самая большая сковородка?"(Chinese chef walking into the kitchen: So where’s the largest pan you’ve got?)
И шефиня ответила на это:
«Я не шучу, это было на самом деле то, что я сказала, когда пришла туда!« (I'm not kidding, that was actually what I said when I got there!).
Во время приготовления своей яичницы в сковороде вок она поделилась некоторыми секретами и мыслями. Например, яйцо нужно готовить всего несколько секунд, чтобы желток оставался жидким. Поскольку вок и масло в нем станут очень горячими, вы увидите пузырьки на яйцах из-за влаги и белка, содержащихся в яйцах. При контакте с маслом вода в белке превращается в пар, поэтому яйцо пузырится. Однако избегайте чрезмерного нагрева масла и не оставляйте вок на огне без присмотра, ведь это может нести угрозу ожогов. Придерживайтесь правил безопасности и следите за приготовлением. Весь процесс создания блюда длится примерно 10−20 секунд, по словам Е Е.
Яичный белок приобретает очень хрустящую текстуру, а вкус становится немного похожим на ореховый. Примечательно, что китайское название этого яйца на самом деле означает, что главный ингредиент напоминает цветок лотоса во время цветения.
Для подачи яичницы с идеально хрустящим белком и нежным и шелковистым желтком по-китайски также нужен соевый соус и зеленый лук. Ими приправляется само яйцо, а рядом традиционно ставится завтрак рис конжи (congee — это мягкая рисовая каша, которую готовят путем отваривания риса в большом количестве воды, пока рис не размякнет) и маринованная горчица. Именно таким образом блюдо будет смаковать лучше и аутентично, хотя вы можете менять подачу сгильно с вашими предпочтениями и варьировать, к примеру, масло, которым вы приправляете все.
Впрочем, не забывайте и о распространенных ошибках, которые можно избежать во время жарки яиц в воке:
Отсутствие приправки: Если не смазать вок, яйцо прилипнет, что приведет к неприятному виду блюда.
Высокий огонь: слишком сильный огонь может быстро обуглить яичный белок до того, как желток успеет приготовиться.
Переполненность: Избегайте жарки слишком большого количества яиц одновременно, поскольку это приведет к снижению температуры вока и неравномерной прожарке яиц.
Предлагаем вам рецепт блюда, которое легко можно приготовить дома, если у вас есть вок или большая сковорода. Также чтобы узнать больше о традиционном завтраке в Китае, предлагаем материал на NV FOOD с более подробным рассказом по ссылке.
Яичница по-китайски: рецепт за считанные секунды в воке
Нужен завтрак в восточном стиле? Сытный и простой одновременно? Попробуйте эту яичницу, но не забудьте о правильной подаче.
Перейти к рецепту