11 декабря 2016, воскресенье

Посол США назвал украинца, который за три года в Киеве впечатлил его больше всего

комментировать
Пайетт заявил, что его больше всего впечатлил предстоятель УГКЦ архиепископ Святослав Шевчук
Фото: Geoffrey R. Pyatt via Facebook

Пайетт заявил, что его больше всего впечатлил предстоятель УГКЦ архиепископ Святослав Шевчук

Посол США Джеффри Пайетт заявил, что за три года работы в Киеве его больше всего впечатлил предстоятель Украинской греко-католической церкви архиепископ Святослав Шевчук.

"Он мудрый человек и один из тех, кто способен сформулировать видение будущего Украины, направление реформ и того, как необходимо менять систему государства", - сказал Пайетт в интервью НВ.

Также Пайетт отметил межфракционную парламентскую группу Еврооптимисты, волонтеров общественных организаций Станция Харьков и Львовская образовательная фундация.

"Прежде всего, в Украине меня впечатлили молодые люди, бросившие собственный бизнес или хорошую работу и посвятившие себя построению новой страны", - отметил посол.

Действующий глава американской дипломатической миссии в Киеве Джеффри Пайетт был назначен послом в августе 2013 года. Он покидает Украину и вскоре начнет работу на должности посла США в Греции.

Новым послом США в Украине станет Мари Йованович, в 2000-х годах уже занимавшая пост временного поверенного США в Украине.

Полный текст интервью с послом США в Украине Джеффри Пайеттом читайте в следующем номере журнала Новое Время - №24 от 8 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: