Вслед за продуктами Россия решила ограничить импорт одежды

16 августа 2014, 09:53
700
Вслед за продуктами Россия решила ограничить импорт одежды - фото
Россия решила расширить ответные санкции и ограничила госзакупки товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

"Установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для обеспечения федеральных нужд товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских", - говорится в документе.

В частности, под запрет попали иностранные ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха.

Правительство РФ утверждает, что данные меры направлены на поддержку отечественных производителей в сфере легкой промышленности.

Подчеркивается, что запрет на ввоз одежды коснется только госзакупок, осуществляемых за государственный счет и не будет распространяться на импорт, осуществляемый частными лицами и организациями.

Ожидается, что новый запрет не ограничится странами, которые ввели санкции против РФ, а коснется гораздо большего количества государств.

Исключение сделано лишь для производителей из стран Таможенного союза: Казахстана и Беларуси.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал