Все санкции против России действуют - Обама

7 августа 2014, 09:59
188
Все санкции против России действуют - Обама - фото

Соединенные Штаты наблюдают за дальнейшими действиями России

Президент США Барак Обама считает, что введенные санкции США и Евросоюза в отношении Кремля действуют, и Соединенные Штаты ждут, что РФ предпримет шаги по деэскалации ситуации в Украине

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Санкции уже работают так, как и должны. Соединенные Штаты наблюдают, предпримет ли Россия действия по деэскалации ситуации в Украине", - сказал Обама.

6 августа, после публикации в Федеральном регистре США официально вступили в силу санкции против энергетического сектора Российской Федерации.

Новый раунд ограничений подразумевает запрет на поставку оборудования для глубинной добычи (свыше 152 метров), разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа. На практике это означает дополнительный контроль американскими властями экспорта определенных технологий и продукции.

29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России. Вслед за европейцами более жесткие санкции против Кремля ввели США и Канада, обвинив Москву в продолжающихся агрессивных действиях по отношению к Украине и поставках вооружений террористам.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал