Стали известны детали японских санкций против России

1 комментировать
Россия незамедлительно ответила на финансовые ограничения Японии

Россия незамедлительно ответила на финансовые ограничения Японии

Введенный Японией 24 сентября новый пакет санкций затрагивает пять крупных российских банков – Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк

Новые ограничения запрещают физическим и юридическим лицам Японии совершать операции с бумагами этих банков, сроки погашения которых превышают 90 дней. Запрет распространяется также на дочерние организации названных банков, доля в которых составляет более 50% капитала. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный документ МИД Японии.

Ранее сообщалось, что японцы планируют увеличить список россиян, которых объявят персонами нон-грата и чьи активы в Японии заморозят. Также говорилось об ограничительных мерах в финансовой и банковской сферах.

Россия незамедлительно ответила на новые ограничения, обвинив Японию в “нелогичности” и “неспособности самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию”. При этом в МИД РФ уверены, что “односторонние санкции нелегитимны, никогда не достигают своей цели, а лишь ведут к росту напряженности в международных отношениях”.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: