Решил поспать. Путин досрочно покинул саммит G20

1 комментировать
Путин поставил сон выше геополитики

Путин поставил сон выше геополитики

На фоне жесткой критики со стороны глав сильнейших государств мира президент России Владимир Путин досрочно уехал с саммита G20 в австралийском Брисбене

Путин пояснил, что саммит он оставил из-за того, что хочет поспать.

"Я не пошел на совместный завтрак, но там остался наш министр финансов", - заявил российский президент, передает ТСН.ua

Путин заявил, что ему еще предстоит 18 часов перелета перед выходом на  работу в понедельник, "а еще четыре-пять часов поспать".

Ранний отъезд Путина вызван критикой официальной позиции России по Украине, озвученной главами стран Запада, отметил ранее источник агентства Reuters. С негативными высказываниями выступил в том числе президент США Барак Обама, а премьер Канады посоветовал Путину "убраться из Украины".

В субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене открылся саммит Большой двадцатки. На саммит G20 прибыл и президент России Владимир Путин, вопреки прежним призывам не приглашать его, аналогично с G8, откуда РФ изъяли за аннексию Крыма. Канберра, принимающая саммит, решила не пренебрегать возможностью надавить на лидера РФ дипломатическим путем.


Украинская диаспора в Австралии организовала митингпротив визита президента России Владимира Путина на саммит G20 и агрессии РФ против Украины.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: