Троянские КамАЗы: Париж назвал российскую помощь попыткой пробиться в Донецк

12 августа 2014, 12:23
719
Троянские КамАЗы: Париж назвал российскую помощь попыткой пробиться в Донецк - фото

СМИ пишут, что военные КамАЗы спешно перекрасили

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что российский конвой с гуманитарным грузом может оказаться попыткой Кремля установить постоянное присутствие в Украине

По заверениям властей РФ, грузовики, едущие из Подмосковья в Донбасс, доставят еду, лекарства, питьевую воду, спальные мешки и портативные электрогенераторы.

"Мы должны быть чрезвычайно осторожны, поскольку это может быть прикрытием для русских расположиться рядом с Луганском и Донецком и поставить нас перед свершившимся фактом. Этот конвой возможен и оправдан, только если он авторизован Красным Крестом", - пояснил Фабиус.

Красный Крест, который призван координировать гуманитарную операцию, заявил, что не знает о содержимом фур и их точке назначения. ему неизвестно о содержимом грузовиков и конечном пункте назначения.



1 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

При этом в самом Красном Кресте заявили, что не согласовывали с Россией отправки гуманитарного конвоя в Украину.

Ранее украинский МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также выражал мнение, что существует высокая вероятность, что Россия может начать военное вторжение в Украину.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал