Под санкции США попал еще один российский банк

30 августа 2014, 08:20
498
Под санкции США попал еще один российский банк  - фото

Азия Банк был создан в 1995 году рядом предприятий нефтехимической отрасли. В 1997 году он был переименован в КБ Химэксимбанк, а в 2014 году - в Азия Банк

Власти США ввели санкции против российского банка Азия Банк (прежнее название - Химэксимбанк) по подозрению в связях с разработкой Ираном ядерной программы

Согласно сообщению на сайте Минфина США, американское ведомство внесло финучреждение в санкционный список 29 августа.

По информации министерства, офис банка находится на улице Ильинка в Москве, а само учреждение принадлежит гражданам Ирана.

По данным американского министерства, Азия Банк оказывал помощь Центробанку Ирана и некоторым коммерческим банкам страны. В частности, в середине 2014 года банк участвовал в обналичивании и переводе из Москвы в Тегеран 13 млн долларов для представителей иранского правительства.

Азия Банк был создан в 1995 году рядом предприятий нефтехимической отрасли. В 1997 году он был переименован в КБ Химэксимбанк, а в 2014 году - в Азия Банк.

Накануне Швейцария опубликовала расширенный санкционный список против РФ, в который вошли пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Новое Время

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал