Литва обвинила Россию в войне против Европы

30 августа 2014, 17:09
500
Литва обвинила Россию в войне против Европы - фото

Даля Грибаускайте подчеркнула, что Россия открыто и прямо вовлечена в состояние войны против Украины

Президент Литвы Даля Грибаускайте убеждена, что нынешние действия России в Украине следует квалифицировать как войну против Европы

"Россия открыто и прямо вовлечена в состояние войны против Украины, Россия находится в состоянии войны против страны, которая хочет быть ближе к Европе, а значит, в состоянии войны с Европой", - цитирует слова Грибаускайте Интерфакс-Украина.



В связи с этим президент Литвы выразила убежденность в том, что ЕС должен помочь Украине защитить себя, в том числе, путем поставок необходимого военного оборудования.

Грибаускайте выразила мнение в том, что ЕС следует ввести полное эмбарго на поставку вооружений и оборонных технологий в Россию.

"Полное эмбарго: не на будущие контракты военные и оборонные, но полное эмбарго (в том числе и на действующие контакты)", - подчеркнула она.

Ранее Министерство иностранных дел Литвы выступило с решительным осуждением вторжения на территорию Украины Вооруженных Сил Российской Федерации.

29 августа в Вильнюсе возле российского посольства прошла акция протеста против военных действий России в Украине

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал