Канада усилила санкции против России

0 комментировать
Стивен Харпер пояснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний РФ

Стивен Харпер пояснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний РФ

После консультаций и координации с ближайшими международными партнерами и союзниками правительство Канады решило ввести новые санкции против России

Как заявил премьер Канады Стивен Харпер, санкции касаются широкого круга лиц, связанных с различными российскими секторами экономики, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на Би-би-си.

Кроме того, Канада распространила санкции на несколько крупных российских оборонных компаний, на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и на ряд их представителей.

Под санкции подпали Газпромбанк, Внешэкономбанк и Новатэк. Санкции коснутся также концерна Калашников" производителя стрелкового оружия.

Канадский премьер пояснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний и финансовых учреждений, которые попали в черный список.

Ранее Канада уже вводила экономические и визовые санкции против ряда физических и юридических лиц в РФ в связи ситуацией в Украине.

В четверг, 24 июля, Европейский Союз расширил санкции в отношении РФ. В санкционные списки попали еще 15 граждан России и Украины, а также девять предприятий и девять организаций.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: