Высшее руководство ЕС непрочь продлить санкции против России

26 апреля 2015, 18:10
329
Высшее руководство ЕС непрочь продлить санкции против России - фото

Игнорирование Кремлем Минского протокола ставит под сомнение ослабление или отмену санкций

Председатель Европейского Совета Дональд Туск настаивает на сохранении санкций против России в случае отсутствия изменений ситуации в Донбассе, передает Польское радио

В частности, Туск отметил, что ныне отсутствует полная имплементация Минских соглашений, а значит России нечего рассчитывать на ослабление или отмену санкций.

"Для меня важным является, что в марте удалось убедить всех европейских лидеров, чтобы содержание санкций было прямо связано с полной имплементацией взаимопонимания из Минска. Очевидно, что полной имплементации нет и поэтому, если не произойдет радикального положительного изменения, я в июне буду убеждать сохранить санкции против России", - сказал Туск.

Ранее, Туск уже заявил, что в странах ЕС не считают возможным организовать поставку оружия в Украину, либо напрямую вмешаться в вооруженный конфликт в Донбассе.

Напомним, что в понедельник, 27 апреля в Киеве начнется саммит Украина - ЕС, главной темой которого будет выполнение Минских договоренностей и обсуждение актуальных вопросов регионального уровня.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию