Победитель советского режима в Польше назвал способ переиграть Россию

1 комментировать
Пока, по мнению Валенсы, Запад не объединил усилия по нейтрализации России

Пока, по мнению Валенсы, Запад не объединил усилия по нейтрализации России

Создатель профсоюза Солидарность в социалистической Польше, экс-президент Лех Валенса пояснил причины грядущего проигрыша России в геополитическом противостоянии с Западом

Электрик, ставший правозащитником и политиком, полагает, что Европа и США могут переиграть Россию из-за технологической отсталости последней, заявил он в интервью Gazeta Wyborcza.

Он полагает, что Россия отстала на 30-50 лет и пользуется методами, о которых страны Запада уже не думают, в том числе танки, и ядерные угрозы.

"У НАТО атомный потенциал гораздо лучше, чем был у Советского Союза, тем не менее, альянс никому не грозит, поскольку осознает, что та эра отошла в прошлое. Поэтому Россия в этом случае обречена на провал... Мы можем использовать эту ее отсталость", - пояснил он.

Валенса, ставший одним из катализаторов смены советского режима в Польще, уверен, что Россия в будущем проиграет. Условием для этого политик считает единство Запада в усилиях по противодействию агрессивному Кремлю.

"У России есть огромный потенциал, она требуется как Европе, так и миру. Мы должны помочь РФ войти в число западных стран", - указал он, подчеркнув, что при режиме Путина это невозможно.

Ранее президент ведущей агрессию против Украины России Владимир Путин на выступлении в коллегии ФСБ оценил действия стран мира по сдерживанию российской политики.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: