НАТО решило расширить корпус Северный восток в Польше

25 апреля 2015, 10:41
156
Министры обороны стран-членов НАТО - Германии, Польши и Дании сообщили о планах по расширению многонационального корпуса Северный восток в городе Щецине в Польше, пишет DW

Как отметила министр обороны во время посещения корпуса, в настоящее время там находятся "кроме наших польских, датских партнеров и нас, немцев, представители еще 15 стран.

По словам министра, до саммита НАТО в Варшаве следующего года в корпусе должны быть представлены военнослужащие из более чем 20 стран.

Министр обороны Польши также сообщил, его страна выступает за то, "чтобы в Щецине было представлено как можно больше союзников по Альянсу".

"Польша очень рассчитывает на развитие корпуса", - сказал Семоняк.

По его мнению, обороноспособность НАТО в Восточной Европе надо усилить, а корпус должен стать организатором обороны в Восточной Европе.

Напомним, недавно в Потсдаме прошла встреча министров обороны Германии, Франции и Польши. Стороны выступили за единую политику безопасности и оборонную политику ЕС.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал