Россия увидела "дискриминацию" жителей аннексированного ею Крыма санкциями ЕС

2 комментировать
Евросоюз считает незаконной аннексию украинского полуострова Россией

Евросоюз считает незаконной аннексию украинского полуострова Россией

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что жители Крыма и Севастополя испытывают серьезные затруднения в получении шенгенских виз “по неизвестным причинам”

В этой связи Россия обвинила Евросоюз в “демагогии и лицемерии” касательно обеспокоенности о нарушениях прав человека на полуострове, заявив, что, “создавая препятствия в выдаче виз крымчанам, ЕС сознательно проводит линию на фактическое ограничение права жителей полуострова на свободу передвижения”.

“Считаем, что это по сути является ничем не оправданным коллективным наказанием населения полуострова, о судьбе и правах которого так "печется" ЕС. При этом в Евросоюзе предпочитают не вспоминать, что указанные дискриминационные меры в равной степени затрагивают всех жителей Крыма и Севастополя, в том числе татарской, греческой, немецкой, итальянской и других национальностей”, - говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, Евросоюз считает незаконной аннексию украинского полуострова Крым Россией. Вследствие этого на территории полуострова не функционируют  консульские представительства и визовые центры, а документы на выдачу виз принимают в консульских учреждениях, расположенных на территории Украины.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: