Керри выступил за сохранение санкций против России

1 комментировать
Керри выступил за сохранения санкций против Кремля

Керри выступил за сохранения санкций против Кремля

Госсекретарь Джон Керри во время открытия встречи министров иностранных дел НАТО, который проходит в турецком городе Анталья заявил, что санкции против РФ надо сохранить ради мира в Украине, сообщает Дождь

"Мы должны увидеть выполнение всех Минских договоренностей. И я думаю, что все собравшиеся сегодня здесь не хотят санкций в отношении России, но они нужны, чтобы сохранить мир в Украине", - заявил Керри.

Керри также рассказал, что остался доволен вчерашней встречей с Владимиром Путиным в Сочи. Стороны обсудили ситуацию в Ливии, Сирии, поговорили о международном терроризме, но ключевой темой стала ситуация в Украине.

"Я проинформировал партнеров по НАТО о прошедшей встрече в Сочи. Мы достигли серьезного понимания, что настал критический момент для действий: Россия и сепаратисты должны придерживаться минских соглашений, и критически важно обеспечить доступ ОБСЕ в зоны конфликта, чтобы прекратить насилие", - заявил Керри.

Напомним, 12 мая государственный секретарь США Джон Керри в Сочи провел встречу с президентом России Владимиром Путиным и главой российского Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым.

Керри назвал встречу откровенной, а реакция помощника президента России Юрий Ушаков была критичной: он заявил, что прорыва не случилось.

Ранее сообщалось, что целью визита госсекретаря США Джона Керри в Сочи являетсянапоминание России об ожидающих ее санкциях и выяснение ее позиции по поводу Минска-2.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: