Финляндия приняла меры для борьбы с пропагандой РФ

27 апреля 2015, 09:54
257
Финляндия приняла меры для борьбы с пропагандой РФ - фото

Представители специальной группы готовы, в частности, читать лекции своим согражданам о том, как можно манипулировать фактами или изображениями

В Финляндии создана отдельная рабочая группа, которая будет реагировать на агрессивную информационную войну со стороны России

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечает руководитель правительственного департамента по вопросам коммуникаций Маркку Мантила, представители группы готовы, в частности, читать лекции своим согражданам о том, как можно манипулировать фактами или изображениями.

"Мы должны следить за тем, чтобы уделять достаточно внимания обучению медиаграмотности в школах, чтобы в будущем все могли бороться с дезинформацией", - отметил Мантила.

По его словам, российские журналисты очень избирательно цитируют финских политиков.

"Именно поэтому у читателей создается впечатление, что политическое руководство Финляндии требует отменить санкции против РФ", - подчеркнул Мантила.

По словам чиновника, одна из ключевых целей пропаганды РФ - подорвать единство ЕС.

Как сообщалось, ранее в апреле в Финляндии состоялись выборы правительства. 20 апреля стало известно, что победу на парламентских выборах в Финляндии одержала оппозиционная партия Финляндский центр, получившая 21,1% голосов. Лидер победившей партии Юха Сипиля заявил, что политика страны в отношении России не изменится.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал