Газпром не стал объяснять сокращение поставок газа в ЕС

14 сентября 2014, 03:16
Газпром, снизивший объемы экспорта газа в Европу отказался объяснить причину сокращения поставок


6 сентября Газпром объявил, что не может удовлетворить заявку Польши, которая близка к максимальным объемам поставок, предусмотренным контрактом. Представитель российского газового монополиста заявил, что компания может поставить лишь объем, близкий к дневному минимуму (по контракту).

Видео дня

На неделе Польша и Словакия, осуществлявшие реверсные поставки газа для Украины, столкнулись со снижением поставок от Газпрома.

Также сокращение поставок на 10% зафиксировали в Словакии, через которую проходит основной объем экспортируемого в Европу газа, передает Newsru.

Ранее, 12 сентября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан направил Еврокомиссии письмо, в котором просит разобраться в причинах, произошедших в последние дни сокращений поставок российского газа в отдельные страны ЕС.

Ранее о сокращении поставок российского газа заявляли в Словакии и Польше. В связи с этим Украина обвинила Россию в попытке сорвать реверс газа.

Киев вынужден наращивать закупки голубого топлива в странах Европейского Союза, так как 16 июля Москва прекратила его экспорт в Украину.

Показать ещё новости
Радіо NV
X