Евросоюз не решился ужесточить санкции против России - агентство

10 июля 2014, 11:04
Участники совещания Европейского Союза на уровне постоянных представителей отказались от более серьезных санкций против России за ее действия в Украине

Еврочиновники понадеялись на надежды на успех мирных посреднических инициатив Германии и Франции, сообщает УНИАН со ссылкой на польское информационное агентство РАР.

Видео дня

"По данным дипломатов, часть стран хотела сильной позиции ЕС, а именно добавить в черный список весомых российских политиков, а также санкций в виде замораживания проектов, которые софинансирует в России Евросоюз. Однако, большинство решило, что надо дать шанс усилиям Франции и Германии направленных на разрешение кризиса в Украине", - отметили источники РАР.

Агентство отмечает, что на прошлой неделе Евросоюз также воздержался от обострения санкций против России, несмотря на то, что сепаратисты не выполнили выдвинутый ранее им ультиматум до 30 июня прекратить боевые действия, освободить заложников и отдать украинским властям контроль над пограничными пунктами, которые они ранее захватили на границе с Россией.

Ранее сообщалось, что совет ЕС на уровне постоянных представителей решил включить в рамках второго этапа европейских санкций против России еще 11 человек.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X