Венгрия решила отгородиться стеной от Сербии

0 комментировать
Венгрия отгородиться от Сербии стеной протяженностью 175 километров

Венгрия отгородиться от Сербии стеной протяженностью 175 километров

Парламент Венгрии принял закон, предусматривающий строительство стены по южной границе страны с Сербией, с целью остановить поток мигрантов

По мнению венгерских властей, иммиграция - одна из самых серьезных проблем, с которой сегодня сталкивается Европейский союз, передает Русская служба Би-Би-Си.

Мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока, бегущие от конфликтов и экономических неурядиц в собственных странах, пересекают Венгрию на пути в западную Европу.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с 1 января по 31 мая этого года более 50 тысяч мигрантов пытались попасть в Венгрию через сербскую границу - на 880% больше, чем за тот же период 2014 года.

Как сообщалось, Венгрия вознамерилась отгородиться от Сербии стеной протяженностью 175 километров, чтобы остановить приток нелегальных мигрантов. В Будапеште заявили, что не могут позволить себе ждать, когда в Брюсселе решат проблему нелегальной миграции.

В то же время, премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что шокирован планами Венгрии возвести стену на границе для сдерживания мигрантов и намерен в ближайшее время провести консультации по этому поводу с ЕС.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: