Страх и ненависть в РФ. Московские клубы отказались принимать концерт памяти Немцова

2 апреля 2015, 11:16
471
Страх и ненависть в РФ. Московские клубы отказались принимать концерт памяти Немцова - фото

Память Бориса Немцова почтут российские рок-музыканты

Большинство крупных московских площадок отказались проводить концерт с участием российских рок-звезд в память о Борисе Немцове на 40 дней после убийства оппозиционера

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на продюсера Михаила Козырева.

Промоутеры изначально соглашались провести концерт 7 апреля, однако после недолгих переговоров сообщали, что вынуждены отказать, так как им “не рекомендовали” или “не хотят связываться с подобным мероприятием”.

По этой причине было принято решение провести памятный концерт под названием Немцов Мост в эфире телеканала Дождь. Выступать будут Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, группа Би-2 и другие. Приглашены также люди, которые знали Бориса Немцова лично и готовы поделиться воспоминаниями о нем.

“У нас нет никаких претензий к этим людям и к этим площадкам. У всех свой бизнес и свои проблемы; давайте просто зафиксируем тот факт, что в Москве в апреле 2015 года невозможно провести концерт в память об убитом на улице политике — на любых условиях, с самым сильным составом участников, с гарантией, что зал будет заполнен до отказа, Нельзя, невозможно, нипочему”, - написал Козырев на своей странице в Facebook.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы, поблизости Кремля. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику. Свидетелем убийства стала знакомая Немцова, украинка Анна Дурицкая. Ведется следствие.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал