Земан указал на двери американскому послу в Чехии

5 апреля 2015, 17:57
3196
Земан указал на двери американскому послу в Чехии - фото

Милош Земан оскорбился критикой со стороны американского посла

Президент Чехии Милош Земан заявил о невозможности общения с послом США в Чехии Эндрю Шапиро, сообщает Европейская правда

Причиной такого заявления чешского президента стала критика со стороны Шапиро решения Земана ехать в Москву для участия в параде 9 мая. В частности, Земан подчеркнул, что он не может себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать.

"Для посла Шапиро двери Пражского града (резиденция президента Чехии - НВ) закрыты", - заявил Земан.

Сообщается, что посольство США пока никак не комментировало такое заявление чешского президента. В то же время, чешское правительство также раскритиковало планы президента, известного своими прокремлевскими взглядами нанести визит Владимиру Путину.

Ранее, в связи с проездом по территории Чехии американской бронетехники, которая возвращалась с учений в Польше, Земан заявил, что те, кто называет военные колонны США оккупационными войсками, являются "антиамериканскими сумасшедшими".

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал