Грязь и паразиты начали войну с террористами Исламского государства

7 апреля 2015, 23:35
857

Предположительные массовые захоронения казненных пленников ИГ

Отсутствие элементарных гигиенических условий в рядах террористической организации Исламское государство приводит к вспышке массового заболевания от инфекций

Из-за этого ИГ может стать не только преступной силой, но и источником распространения смертоносных болезней, полагают эпидемиологи.

Итальянское издание Il Giornale выяснили, что в среди боевиков группировки быстро распространяются инфекции, что вызвано ужасными санитарно-гигиенических условий.

"Многочисленные районы Сирии оказались уязвимыми, принимая во внимание прекращение сбора отходов и мусора", - отметил специалист по тропическим болезням Питер Хотес. По его словам, террористы создают "идеальные условия для вспышки эпидемий инфекционных болезней".

Журнал выяснил, что в рядах Исламского государства произошло 100 тысяч случаев заболевания лейшманиозом. Эта болезнь, вызываемая паразитами, поражает внутренние органы. Она смертельна при отсутствии необходимого лечения.

Также увеличивается риск вспышки ближневосточного респираторного синдрома (МЕРС). По информации ВОЗ, этот вирус вызывает тяжелое острое заболевание дыхательных путей, которое приводит к воспалению легких.

Боевики ИГ известны тем, что проводят казни заложников, снимая процесс на видео и выкладывая ролики в Сеть. Не так давно они казнили более 20 христиан-коптов и сожгли живьем за раз более 40 человек.

Кроме того, они планомерно уничтожают историческое наследие и древние города. Террористы сравняли с землей древнейшую столицу Ассирии, а также древний город Хатра и шокировали мировую общественность уничтожением античного музея города Мосул на севере Ирака и монастыря Мар Бехнам.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал