Греция отказалась от российских денег

0 комментировать
Греция хочет сократить кредитование

Греция хочет сократить кредитование

13 марта министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что Греция не стремиться получить поддержку от стран, не входящих в еврозону, в том числе и от России.



Также Варуфакис высказался за необходимость скорейшего достижения договоренностей с правительством в Москве о путях урегулирования кризиса на востоке Украины, - передает УНИАН.

Еще в январе 2015 года, СМИ писали, что жесткая позиция нового правительства Греции против введения новых санкций Евросоюза против России означает, что премьер-министр Алексис Ципрас пытается получить финансовую поддержку и прощение долгов от Брюсселя.

Москва, в свою очередь, тоже пытается воспользоваться тяжелым экономическим положением Греции и намерена предоставить Афинам финансовую помощь, как альтернативу деньгам из ЕС.

Ранее,

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Греция в полном объеме выполнит свои долговые обязательства перед международными организациями и партнерами.

Подписывая договор о сотрудничестве с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), греческий премьер пожаловался на иностранных кредиторов Греции, обвинив их в наставлении страны на путь провальных реформ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: