Греческий премьер объявил войну “олигархии”

0 комментировать
Новое правительство Греции возложило ответственность за падение страны на международном уровне на предыдущую власть

Новое правительство Греции возложило ответственность за падение страны на международном уровне на предыдущую власть

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил с радикальным планом борьбы с тем, что он называет олигархией

В числе первоочередных мер Ципрас решил провести повторное лицензирование частных телеканалов, реприватизацию ключевых объектов, налоговые проверки лиц, имеющих офшорные банковские счета, а также прекратить “клановое” банковское кредитование. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на агентство Reuters.

“Мы приняли решение изменить режим политической и экономической власти, которые погрузили нашу страну в кризис и несут ответственность за падение Греции на международном уровне”, - цитирует Ципраса издание.

В то же время министр финансов страны Янис Лафацанис заявил, что правительство будет “уничтожать олигархов” с целью увеличения налоговых поступлений, открыть рынки и стимулировать экономический рост.

Ранее сообщалось, что переговоры между Грецией и европейскими кредиторами о реструктуризации долга закончились безрезультатно. Министры финансов стран Европейского союза предупредил Грецию, что принять решение продолжать ли действующую программу международной финансовой помощи, истекающую в конце месяца, страна должна до конца недели.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: