Бельгия повысила уровень террористической угрозы до предпоследнего

16 января 2015, 10:31
112
Бельгия повысила уровень террористической угрозы до предпоследнего - фото

Специализированные бельгийские антитеррористические силы провели в общей сложности десятки рейдов в районах Вервью, Брюсселя и Халле-Вилворде

Бельгийские власти повысили уровень террористической угрозы до третьего из четырех после серии рейдов на исламистов в Брюсселе и городе Вервью на востоке страны, которые прошли в четверг

Координирующий орган по анализу угроз в Бельгии провел переоценку уровня бдительности в стране в результате этих событий, передает Европравда.

"Специализированные бельгийские антитеррористические силы провели в общей сложности десятки рейдов в районах Вервью, Брюсселя и Халле-Вилворде", - отметил представитель Федеральной прокуратуры Эрик ван дер Сипт.

Как сообщалось, в результате антитеррористической операции в трех бельгийских городах предотвращен крупный теракт в стране.

15 декабря полиция взяла штурмом квартиру, в которой якобы четверо вооруженных мужчин захватили заложника, и арестовала троих из них. В то же время соседи утверждали, что в этой квартире проживают наркоторговцы.


7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор.

8 января в южном районе Парижа, у города Монруж, неизвестный открыл стрельбу по полицейским.

9 января неизвестный вооруженный мужчина взял, предположительно, пять заложников в магазине кошерных продуктов у Порт де Венсан.

Вечером 9 января ходе рейда французской полиции были убиты два брата, застрелившие 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а также мужчина, взявший заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Париже.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал