Австралия пригрозила России ужесточением санкций в случае введения войск в Украину

8 августа 2014, 11:40
283
Австралия пригрозила России ужесточением санкций в случае введения войск в Украину - фото

Тони Эбботт призвал Россию дать украинцам возможность самостоятельно решать дела в стране

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил о работе правительства над новыми санкциями в отношении России после того как она объявила о запрете импорта продовольствия из западных стран 

Политик предупредил, что Россия должна прекратить агрессию в отношении Украины, иначе ее ожидают еще более жесткие санкции, пишет The Australian.

“Большая страна Россия тиранизирует маленькую страну, - сказал Эбботт, назвав перемещение российских войск в Украину вторжением. – Я сказал президенту Путину, что, если он хочет быть одним из мировых лидеров, а не изгнанником, он должен отозвать войска от границы, забрать своих людей и дать возможность украинцам решать дела в своей стране самостоятельно”.



Премьер-министр Австралии также подчеркнул, что избежать дальнейших санкций России поможет только “прекращение того, что она готовит”, имея в виду 20 тыс. военных, сконцентрированных на российско-украинской границе, уточняет издание.

19 июня Австралия ввела санкции в отношении 11 компаний и 50 физических лиц из России. После крушения под Донецком Боинга Малайзийских авиалиний правительство Австралии обвинило Россию в поставке пророссийским террористам в Украине оружия, из которого была выпущена ракета по самолету.

7 августа Россия ввела запрет на импорт продовольственных продуктов из США, Европы , Австралии, Канады и Японии, которые ввели антироссийские санкции из-за причастности России к событиям, происходящим на востоке Украины.

Подробнее о санкциях в отношении России можно прочитать в спецтеме НВ Новые санкции против России.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал