Анализ ДНК поставил точку в деле Джека Потрошителя

8 сентября 2014, 16:15
Анализ ДНК доказал, что известным как Джек Потрошитель серийным убийцей являлся парикмахер по имени Аарон Косминский, переехавший в Лондон из Польши еврей

Косминский был одним из подозреваемых в пяти убийствах проституток в лондонском районе Уайтчепел в 1888 году. Джек Потрошитель перерезал жертвам горло, извлекал их внутренние органы, а тело последней жертвы, самой привлекательной из всех, он изуродовал до неузнаваемости.

Видео дня

В 1894 году один из руководителей лондонской полиции включил фамилию Косминского в список подозреваемых, отметив, что он "испытывает сильную ненависть к женщинам" и "обладает склонностью к убийству".



Полиции так и не удалось обнаружить доказательств вины Косминского. В 1888 году, когда были совершены убийства, ему исполнилось 23. После того, как парикмахер попытался зарезать свою сестру, его признали душевнобольным и отправили на принудительное лечение. До конца жизни он находился в клиниках. Скончался Косминский в 1919 году в возрасте 53 лет.

Как сообщает The Daily Mail, спустя 126 лет после убийств неопровержимые доказательства вины парикмахера обнаружил бизнесмен и детектив-любитель Рассел Эдвардс. Он выпустит книгу о своем открытии.

48-летний Эдвардс на аукционе приобрел шаль, принадлежавшую одной из жертв и найденную на месте ее убийства. Всемирно известный эксперт по анализу ДНК с мест преступлений Яри Лоухелайнен сумел извлечь из шали сохранившийся генетический материал. Его сравнение с ДНК потомков жертвы и ДНК потомков Косминского подтвердило, что жестокие убийства проституток совершил парикмахер.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X