Закон о люстрации необходимо изменить - АП

6 ноября 2014, 00:46
456
Закон о люстрации необходимо изменить - АП - фото

В Администрации президента считают, что закон недоработан

Заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко считает, что принятый закон о люстрации в Украине должен быть изменен


По его словам, закон может нести негативные последствия. Например, многие госслужащие, которые честно работали на благо Украины, сегодня вынуждены увольняться.

Из-за этого государство может потерять опытных профессионалов, в том числе и тех, кто принимает участие в АТО, - передает Интерфакс-Украина.

"В закон необходимо вносить конкретные изменения, для того чтобы детально прописать, что подпадает под норму, что такое участник боевых действий, который был в зоне АТО. Очень много сегодня мужчин, которые находились в зоне АТО уже после "революции достоинства", но они попали под прямое действие закона, - заявил Зубко.

Вчера, 5 ноября, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что второй этап люстрационной проверки начнется 10 ноября. По его словам, первая волна люстрации уже завершена.



Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн